Посол Евросоюза приехал в больницу к Тимошенко

{1-}

Посол ЕС в Украине Ян Томбинский около прибыл в ЦКБ "Укрзализныци" для встречи с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Вместе с Томбинским на территорию больницы прибыл генеральный консул Польши в Харькове Ян Гранат, сообщает Интерфакс-Украина.

Как ранее писал Главред, 1 ноября на краткосрочное свидание к Тимошенко прибыли лидеры Объединенной оппозиции "Батькiвщина" Александр Турчинов, Арсений Яценюк и Григорий Немыря.

В пенитенциарной службе сообщили, что Тимошенко разрешили эти свидания в порядке исключения в надежде на то, что она прекратит голодовку, объявленную 29 октября.

Напомним, 29 октября Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против результатов выборов. Медкомиссия Минздрава сегодня прибыла к ней в больницу и решает, можно ли переводить экс-премьера в колонию и как лечить ее, пока она голодает.

30 октября Пенитенциарная служба запретила встречу Тимошенко с вице-президентом ПА ОБСЕ Вальбургой Хабсбург Дуглас, что представители ассамблеи назвали нарушением прав человека.

Однако 1 ноября тюремщики разрешили экс-премьеру провести встречу с Томбинским и лидерами Объединенной оппозиции Арсением Яценюком, Александром Турчиновым и Григорием Немырей.

Новости по теме:

Власенко не пустили к Тимошенко: на приеме соратники

Соратники Тимошенко приехали к ней в больницу

К голодающей Тимошенко в больницу приехала медкомиссия

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять