Лазаренко после выхода из тюрьмы: "Хочу домой!"

{1-}

Выйдя из тюрьмы, экс-премьер Павел Лазаренко, отправился к жене Оксане, а уже в ближайшие дни встретится и со своими родственниками, и с несколькими однопартийцами. Об этом рассказал один из американских адвокатов Лазаренко Дэниэл Горовитц, сообщает Сегодня.

"Выйдя, он сказал: "Я хочу домой!". Но в Украине есть угроза его жизни, и мы работаем с украинским правительством по вопросу его возвращения. Сейчас мы также ведем переговоры с генеральным прокурором США по вопросам безопасности Лазаренко, когда он вернется в Украину", – сказал изданию мистер Горовитц.

На вопрос о том, на какие средства будет жить Лазаренко, Горовитц ответил так: "Он вырос при коммунизме, и ему нужно совсем немного, чтобы оставаться здоровым". И пошутил, что сможет прожить с водой и скромной едой.

Впрочем, выйдя на свободу, Лазаренко, согласно американским законам, останется под присмотром. "За лицами, отбывшими наказание, по решению администрации устанавливается надзор, — сказал нам правозащитник Эдуард Багиров. — Делается это для того, чтобы человек не совершал рецидива. Учитывая срок, который отбыл Лазаренко, надзор над ним может осуществляться от нескольких месяцев до трех лет. Если захочет совершить дальнюю поездку, то должен будет получить согласие властей".

Как ранее писал Главред, сегодня Лазаренко вышел на свободу после более десятилетнего заключения. Тюрьму он покинул ранним утром — около 4:00, хотя ожидалось, что это произойдет в 8:00 по местному времени. Сделали это из соображений безопасности.

фото: gandul.info

Новости по теме:

Лазаренко вышел на свободу

Охрана тюрьмы Лазаренко не подпускает журналистов и запрещает фотографировать

Лазаренко из тюрьмы поедет в свое американское имение

Родители Лазаренко будут встречать его из тюрьмы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять