У милиции есть вопросы к Авакову по самоубийству его топ-менеджера

{1-}

Московский райотдел ГУ МВД Украины в Харьковской области возбудил уголовное дело по ст. 120 Уголовного кодекса Украины (доведение до самоубийства) на основании предсмертной записки бывшего заместителя председателя правления АО "Инвестор" Александра Мотылевского, в которой он упоминает имя экс-главы Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова.

Об этом 1 ноября сообщил начальник следственного управления ГУ МВД в Харьковской области Зиновий Галаван на пресс-конференции в Харькове, сообщает Интерфакс-Украина.

В предсмертной записке от 31 октября под названием "Сага о людях и нелюдях" Мотылевский обвиняет бывшего главу Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова в том, что тот "подставил" огромное количество людей.

"Я все зачитывать не буду. Только часть: "Написано собственноручно мной, Мотылевским Александром Леонидовичем… Не укладывается в моей голове то, что совершил Аваков Арсен Борисович. Бог ему судья. Как можно было подставить огромное количество своих сотрудников?! И не решить их вопросов. Все-таки кугутство и жадность к деньгам превышает уровень благородства и чувство ответственности", – сообщил Галаван.

Он также сообщил, что "уголовное дело возбуждено, поскольку указана конкретная фамилия человека", чьи действия могли стать причиной смерти Мотылевского.

"Самоубийство, молодой сравнительно мужчина. Пытается вскрыть вены, что-то у него, наверное, не получилось. Пишет расписки "простите все меня". И указывает фамилию конкретно человека, чьи действия подставили много людей", – отметил Галаван.

По словам следователя, после прочтения предсмертной записки у правоохранителей возникли вопросы к Авакову.

"Раз его фамилия есть в предсмертной записке, я думаю, что его надо тоже допрашивать в связи с этим. Чего его фамилия там оказалась и чего пишет погибший, что он подставил, подвел людей? В чем он подвел людей?.. Будем писать ходатайство об оказании правовой помощи компетентным органам итальянской республики, там его допросят. Если будет нужда - туда выедет в командировку наш сотрудник, если нам разрешит сторона итальянская", – сказал он..

Следователь также сообщил, что при осмотре квартиры были найдены 5 предсмертных записок, а также нож со следами крови. Назначены экспертизы, которые должны в частности дать ответ на вопрос, писал ли эти записки Мотылевский, и в каком состоянии они были написаны.

В то же время, он опроверг информацию о том, что Мотылевского вызывали на допросы в связи с делом банка "Базис", который входил в финансово-промышленную группу "Инвестор", но не исключил, что у следствия могли возникнуть к нему вопросы.

"Естественно, к нему вопросы были бы. Но он не приглашался сюда еще, и никакие повестки ему не посылались, никто его не вызывал, никаких ни звонков не было, ничего. Значит, человек знал, что что-то за ним есть, скорее всего", – сказал Галаван.

Он отказался отвечать на вопрос, упоминались ли в предсмертных записках какие-то другие фамилии, кроме Авакова.

"Фамилию Авакова назвал только потому, что он первый начал предъявлять претензии и подозрения, обвинения предъявлять работникам правоохранительных органов, что они имеют отношение к гибели этого человека. Оказывается, его фамилия там есть. Пусть он теперь если хочет, пусть дает ответ, а чего его фамилия там?", – подчеркнул следователь.

Как ранее писал Главред, Александр Мотылевский, до недавнего времени возглавлявший правление АО "Инвестор" – управляющей компании группы экс-главы Харьковской ОГА Арсена Авакова, 31 октября покончил жизнь самоубийством, выбросившись с балкона своей квартиры на 9 этаже.

"Человек не выдержал давления обстоятельств. И хотя после года прессинга – с мая уже не работал в компании, в покое его не оставили. Допросы в УБОПе, угрозы и давление вывели человека из себя", – написал после этого Аваков в своем блоге.

Напомним, с сентября прошлого года А.Аваков находится в Италии. 24 октября этого года коллегия судей Римского апелляционного суда, которая приняла решение об отказе в его экстрадиции.

Аваков, вероятнее всего, будет избран народным депутатом по партийному списку "Батькiвщини".

фото: odnoklassniki.ru

Новости по теме:

Экс-директор группы компаний Авакова выбросился с 9-го этажа

НБУ ликвидирует банк Авакова

Добкин назвал Авакова ссыльным любителем пиццы и спагетти

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять