Неизвестные избили замглавы окружкома №223, членам ОИК угрожают расправой

{1-}

Глава и 8 членов киевского окружкома №223 обратились в милицию с заявлениями об угрозе физической расправы в адрес их семей со стороны сторонников представителя в народные депутаты от ВО "Свобода" Юрия Левченко.

Об этом заявили представители столичного главка милиции, сообщает Интерфакс-Украина.

"Глава комиссии и 8 членов написали официальные заявления об угрозе физической расправы в адрес их семей со стороны сторонников кандидата по данному округу от ВО "Свобода", – сообщили правоохранители, отметив, что на данный момент заявления приняты и по ним начата доследственная проверка.

А в помещении ОИК № 223, где соревнуются "свободовец" Юрий Левченко и представитель власти Виктор Пилипишин, продолжаются столкновения.

Неизвестные применили силу против заместителя председателя комиссии Анастасии Примак. По ее заявлению в милицию, "неизвестные мужчины заблокировали один из выходов ОИК и не давали ей выйти из помещения, где заседала комиссия". По ее словам, несколько мужчин тянули ее в разные стороны, один из них подставил подножку и сильно толкнул в спину. Пытаясь удержаться на ногах, она случайно задела одного из них по лицу.

Сейчас, по словам женщины, у нее болит нога и сильная боль в спине. Кроме того, во время столкновения у нее был разбит телефон.

Как ранее писал Главред, в округе №223 обработано всего 77,22% протоколов. В этом округе самовыдвиженец Виктор Пилипишин (28,35%) обходит представителя "Свободы" Юрия Левченко всего на 0,85% голосов.

фото, видео: pravda.com.ua

Аналитика по теме:

Выборы в Киеве: первые итоги и главные скандалы

Новости по теме:

В комиссии на округе Пилипишина снова начались потасовки

Милиция не увидела газ и "братков" в округе Пилипишина

На округе Пилипишина пересчитывают голоса и воруют протоколы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять