Аваков заявил о политической атаке после смерти его сотрудника

{1-}

Покончившему с собой Александру Мотылевскому, бывшему руководителю АО "Инвестор", угрожали сотрудники харьковского УБЭП и требовали от него деньги, обещая перевести в свидетели по уголовным делам. Буквально десять дней назад вызывали на серию допросов в УБЭП. 

Владелец компании "Инвестор", глава Харьковской "Батьківщини" Арсен Аваков возмущен подлостью власти, организовавшей политическую атаку после смерти его бывшего сотрудника, сообщает ZN.UA.

"Как мне сказали, ему угрожали, говорили: „Ты станешь терпилой и ответишь за всех и за все". Потом якобы вымогали деньги: „Тогда переведем тебя в свидетели". К сожалению, Саша ничего не сказал нам об этой ситуации. Наверное, ему было неловко, что в мае ушел из компании. Думал, что справится сам, найдя адвокатов. Получилось – не справился", – рассказал он.

Аваков выразил глубокое сожаление в связи со смертью Мотылевского и "назвал подлостью политическую атаку, развернутую над телом погибшего человека". "Но эта власть ничем не способна меня удивить", — сказал он.

"Мне очень жаль Александра Мотылевского. Он был славный человек. Большой, целых 150 кг. Любил ловить рыбу. Он оказался недостаточно твердым для той пытки, которую устроили в Харькове сотрудникам моей компании. Не все выдержали ее. В холдинге работало около 200 человек. Осталось 20. И все они постоянно под допросами и давлением. Многие спрашивают: „А нельзя ли договориться?" Я отвечаю: „Ну, разве что душу продать"", — сказал глава Харьковской „Батьківщини".

Аваков напомнил, что Мотылевский стал и.о. главы компании „Инвестор" полтора года назад, после того как ее директор Андрей Перееденко оказался в тюрьме.

"В мае месяце он обратился ко мне с письмом с просьбой об увольнении. Ему было сложно выдерживать прессинг власти", — рассказал он.

Аваков также сообщил, что по его информации, Мотылевский "оставил несколько предсмертных записок – к семье, к близким, к коллегам.

Как ранее писал Главред, по факту самоубийства бывшего председателя правления АО "Инвестор" Александра Мотылевского возбуждено уголовное дело.

Начальник следственного управления УВД Харьковской области Зиновий Галаван сообщил уголовное дело возбуждено по статье 120 УК Украины — "доведение до самоубийства". По его словам, после прочтения предсмертной записки у правоохранителей возникли вопросы к владельцу компании "Инвестор" экс-губернатору Харьковской области Арсену Авакову.

Фото avakov.com

Новости по теме:

У милиции есть вопросы к Авакову по самоубийству его топ-менеджера

Экс-директор группы компаний Авакова выбросился с 9-го этажа

Аваков заявил, что возвращается в Украину

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять