Дети-спортсмены из поезда под Запорожьем рассказали о катастрофе

{1-} Пассажиры поезда "Киев-Севастополь", которые пережили железнодорожную аварию, рассказали о катастрофе, передает "Сегодня".

Напомним, как сообщал "Главред", 1 ноября под Запорожьем перевернулись четыре вагона пассажирского поезда. В одном из вагонов находились дети-спортсмены 11-14 лет.

"Это было очень страшно, хотя я была в соседнем вагоне. Сначала нас просто затрясло, потом все вокруг начало шуметь. Чудом все остались целы. Вагон, который лежал, быстро убрали краном, движение не перекрывали. Скорая и МЧС тоже приехали быстро", - рассказала проводник поезда.

Как сошел с рельс поезд на Запорожье: ФОТО И ВИДЕО с места катастрофы

Как выяснилось, что в аварию попала детская команда по художественной гимнастике из Киева: три тренера и девять девочек в возрасте от 11 до 14 лет.

По словам тренера Ларисы Раскоповой, в первые минуты после аварии дети не отзывались, и взрослым пришлось выламывать двери вагона.

"Мы очень испугались. Почувствовали, что все начало валиться. Кричим детям – они не откликаются. Двери заклинило, их пришлось выламывать и выползать. Кто-то оказался на улице даже без носков, босиком. С родителями девочек мы разговаривали, но они не знают пока, будут ли требовать за возмещения ущерба", - рассказала тренер.

Сами девочки рассказали, что остаться невредимыми им помог спортивный опыт.

"Все начало труситься, я поняла, что сейчас что-то произойдет, и просто крепко держалась", - рассказала Даша Усаковская.

Авария поезда под Запорожьем: главные версии

"Благодаря спорту мы приучены быть собранными и готовыми к любой ситуации. Поэтому никто не разводил панику, все организованно вышли. При этом все остались целыми, никто не получил даже ссадин", - поделилась впечатлениями Камилла Хасанова.

Напомним, 1 ноября в 4:45 утра под Запорожьем поезд "Киев-Севастополь" сильно накренился. Из 19 вагонов 4 сошли с рельс. При этом 3 из них остались стоять, а один, последний – приземлился на бок.
По словам железнодорожников, пассажирам удалось избежать серьезных травм именно благодаря постепенному "приземлению" вагона вместо падения. 

Фото, видео: mns.gov.ua

Новости по теме: 

Названы версии крушения поезда с детьми под Запорожьем

В сошедшем с рельс поезде ехали дети: фото и видео с места аварии

Под Запорожьем сошли с рельсов вагоны пассажирского поезда

В Киеве из-за падения на рельсы пассажира остановилось метро

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять