Москаль отбил у "Беркута" бюллетени скандальной ОИК №132 в Первомайске

{1-}

Народный депутат Геннадий Москаль, прибывший в Первомайск утром 2 ноября, забрал вынесенные из ОИК № 132 протоколы и вернул их обратно в здание горисполкома, где заседает комиссия.

В автобус, где находились бюллетени, Москаля завели активисты, пришедшие отстаивать свой выбор, которые сумели прорвать кольцо оцепления, сообщают Новости-N.

Автобус был окружен кольцом «Беркута» и вооруженных милиционеров не только из Первомайска, но и со всей области. Когда народный депутат Украины Геннадий Москаль попробовал пройти в автобус, чтобы воспрепятствовать уничтожению протоколов, «Беркут» его не пропустил, но люди смогли разорвать кольцо оцепления и провести нардепа в автобус.

 

 

Как ранее писал Главред, после захвата ОИК №132 в Николаевской области милицейский спецназ занялся уничтожением избирательных бюллетеней.

Напомним, в ночь на 2 ноября в городе произошел захват окружной комиссии, также были заблокированы подъездные дороги.

По данным оппозиции, которая ссылается на слова очевидцев, силовики вынудили председателя комиссии, которого силой доставили в окружком, открыть сейф. Оттуда «Беркут» вынул оригиналы протоколов участковых комиссий.

«Люди попытались не дать им фактически украсть документы, ведь изъятие протоколов не было даже законным образом оформлено», - заявили в оппозиции.

фото, видео: Новости-N, НикВести

Новости по теме:

В Первомайск уже приехал Москаль, ждут генпрокуратуру – СМИ

Оппозиция: «Беркут» захватил ОИК на Николаевщине и сжигает бюллетени

На Николаевщине "Беркут" захватил ОИК и блокировал город

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять