На выборах в Киеве побеждает оппозиция, у ПР четвертое место

 

{1-}

По результатам подсчета 98,22% данных по мажоритарным округам и 98,60% по партийным спискам, в Киеве на выборах в ВР лидирует ВО "Батькiвщина" – 30,97%, за ней идет УДАР – 25,49% и ВО "Свобода" – 17,30%. Партия регионов заняла четвертое место, получив 12,60% голосов киевлян. У КПУ – 7,20%.

По мнению вице-спикера нынешней Верховной Рады Украины Николая Томенко, результаты парламентских выборов в Киеве является своеобразным референдум о недоверии политике Президента Виктора Януковича и его команде в столице, сообщает УНИАН.

"После тотального проигрыша в городе Киеве и абсолютного поражения в мажоритарных округах провластной команды и представителей "молодой команды" Черновецкого, которым помогала провластная партия, собирается сессия Киевсовета, которая продолжает делить землю и принимать решения в интересах финансово-политических групп, которые находятся при власти", – отметил Томенко.

Как ранее писал Главред, лидер партии УДАР Виталий Кличко намерен инициировать законопроект о выборах мера Киева, которым бы предполагалось избрание столичного главы в два тура в мае 2013 года.

"Мы будем делать все, чтобы выборы мера состоялись уже весной. В мае этого года. Мы будим инициировать это. Подавать закон, согласно которому, выборы мера должны состояться в два тура, чтобы не было таких неожиданностей, как с Черновецким", – заявил Кличко.

Также он добавил, что подготовлен законопроект, согласно которому планируется отстоять самоуправление в Киеве.

Новости по теме:

Объединенная оппозиция получит 104 места в Верховной Раде

УДАР получит в Раде 40 "штыков"

"Свобода" гарантировала себе 36 мест в новой Раде

Партия регионов получит в Раде 186 мандатов

Коммунисты получают 32 места в новой Раде

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять