Милиция раскрыла причину штурма в Первомайске, у СМИ - своя версия

{1-} Милиция объяснила штурм окружкома №132 в Первомайске необходимостью выполнить решение Административного суда о пересчете голосов.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"По решению Административного суда Николаевской области члены избирательной комиссии должны принудительно доставить бюллетени из окружной комиссии № 132 к областному центру с целью проведения перечисления голосов", - заявили в милиции.

Также в ведомстве уточнили, что, по украинскому законодательству, обеспечить исполнение судебных решений должна исполнительная служба.

"Выполнение законного решения обеспечивает исполнительная служба, действиям которой препятствуют граждане, которые находятся возле помещения горисполкома. Для обеспечения надлежащей охраны общественного порядка и действий исполнительной службы задействованы сотрудники УМВД Украины в Николаевской области", - подчеркнули в милиции.

В то же время, в украинских СМИ рассказали о своей версии происходящего. "Украинская правда", целью штурма "Беркута" было уничтожение бюллетеней.

В то же время, по данным издания "Никвести", к собравшимся у здания ОИК митингующим обратился народный депутат от Партии регионов и сообщил, что по результатам пересчета голосов победил оппозиционный кандидат Аркадий Корнацкий.

Напомним, первые данные ЦИК отдавали победу кандидату оппозиции, однако позже  данные на официальном сайте изменились – победителем был назван Виталий Травянко.

фото, видео: novosti-n.mk.ua

Новости по теме:

Как "Беркут" штурмовал окружком на Николаевщине: самые яркие кадры

Москаль отбил у "Беркута" бюллетени скандальной ОИК №132 в Первомайске

Как "Беркут" штурмовал окружком под Николаевом: опубликованы фото и видео

Оппозиция: "Беркут" захватил ОИК на Николаевщине и сжигает бюллетени

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять