ЦИК может не признать результаты выборов на 5 округах

{1-}

Центризбирком может не признать результаты выборов в проблемных округах № № 11,14, 132, 197 и 223.

Об этом заместитель председателя комиссии Жанна Усенко-Черная заявила после экстренного заседания ЦИК 2 ноября, сообщает Украинская правда.

"Если будет установлено, что в процессе установления результатов выборов были задействованы такие методы, как слезоточивый газ, "Беркут" или дубинки, когда ночью портились бюллетени и менялось волеизъявление граждан, безусловно, ЦИК не будет механически принимать результаты с таких округов", – сказала она.

"Я считаю, что мы должны признать голосование в проблемных округах полностью недействительным и принимать решение о проведении там повторного голосования", – добавила Усенко-Черная.

По ее словам, речь идет об округах № № 11,14, 132, 197 и 223.

Заместитель председателя ЦИК добавила, что сейчас Центризбирком еще не может отреагировать на ситуацию в этих округах надлежащим образом, поскольку еще не начал получать из этих округов документацию.

Как ранее писал Главред, милиция объяснила штурм скандального окружкома №132 в Первомайске необходимостью выполнить решение Административного суда о пересчете голосов.

Новости по теме:

Выборы-2012 были самыми грязными в истории Украины - ЦИК

В электронную систему "Выборы" вносят фантомные результаты - член ЦИК

Кличко пригрозил, что выборы могут признать недействительными

Милиция раскрыла причину штурма в Первомайске, у СМИ своя версия

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять