Правительство и ПР не причастны к ситуации на проблемных округах – Азаров

{1-}

Правительство и Партия регионов не имеют отношения к промедлению с подсчетом голосов избирателей в "проблемных" округах.

Об этом премьер-министр Украины и глава Партии регионов Николай Азаров заявил на встрече с представителями Миссии наблюдения за парламентскими выборами от Международной комиссии Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ (ОБСЕ/БДИПЧ) во главе с Одри Гловер, сообщает УНИАН.

"Подчеркиваю, что ни Партия регионов, ни правительство никоим образом к этим ситуациям не причастны. Подтверждением этому является, в частности, тот факт, что Партия регионов в Киеве проиграла своим политическим оппонентам на всех округах – это свидетельствует об этом, что административный ресурс не использовался. Более того, представители оппозиции имели значительно более широкие возможности по доступу к СМИ, проведению агитационной кампании, чем представители власти", – отметил он.

По его мнению, конфликтные ситуации в отдельных округах должны быть решены исключительно в рамках действующего законодательства.

"Надеюсь, что сегодня-завтра вся эта процедура подсчета голосов будет, наконец, завершена", – добавил глава правительства.

По его словам, на 90% территории Украины выборы прошли спокойно, без нарушений законодательства: не было никаких проблем ни с проведением предвыборной кампании, ни с голосованием, ни с процессом подсчета голосов. Он отметил, что в Украине были созданы абсолютно все условия для проведения демократических, честных, транспарентных выборов.

Премьер-министр также сообщил наблюдателям о том, что в Украине ознакомились с промежуточным отчетом ОБСЕ/БДИПЧ о ходе выборов. Он отметил, что там высказаны определенные замечания, над которыми Украине еще нужно поработать.

По мнению  Азарова, парламентские выборы 2012 года были лучшими за всю историю независимой Украины. "Эти выборы - лучшие за всю историю нашей независимой страны. Во время этих выборов зафиксировано минимальное количество нарушений. Выборы 2012 года – это очень серьезный прогресс относительно прозрачности, демократии и обеспечения честности. Этим было подчеркнуто, что Украина действительно развивается", - добавил Н.Азаров.

В свою очередь Одри Гловер выразила пожелание и согласие и дальше продолжать сотрудничество с Украиной относительно совершенствования демократических избирательных процессов. Премьер-министр поблагодарил Гловер и заверил, что наше государство и в дальнейшем будет сотрудничать с ОБСЕ и другими международными демократическими институтами.

Как ранее писал Главред, 29 октября наблюдатели от ОБСЕ заявили, что парламентские выборы в Украине были запятнаны использованиям административного ресурса, а также запугиванием и подкупом избирателей.

Новости по теме:

В Европарламенте обеспокоены подсчетом голосов в Киеве

Международные наблюдатели: голоса на выборах считают непрозрачно

Наблюдатели Канады: выборы в Украине нельзя назвать честными

Наблюдатели ENEMO назвали выборы-2012 самыми грязными за 8 лет

В МИД удивлены критикой выборов со стороны Клинтон и Госдепа

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять