Литвин рассказал, когда вновь будут менять правила избрания спикера

{1-}  Закон об упрощении избрания председателя Верховной Рады будет принят на следующей неделе, уверяет спикер Владимир Литвин.

"Он будет принят на следующей неделе. Хотя ряд предложенных позиций мне не нравится", - написал на свей странице в Facebook, отвечая на вопрос, когда парламент примет в целом закон о внесении изменений в регламент Верховной Рады, сообщает  Интерфакс-Украина.

Ранее Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в регламент парламента Украины, предусматривающий формирование подготовительной депутатской группы народных депутатов, которая будет заниматься подготовкой к сессии нового созыва.

Кроме того, предлагается установить, что решение о выдвижении кандидатур на должность председателя Верховной Рады принимаются путем открытого поименного голосования. Решение Верховной Рады об отзыве спикера с должности принимается путем открытого поименного голосования (электронными карточками для голосования в сессионном зале – Ред.) большинством народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады (226 депутатов – Ред.) и оформляется постановлением парламента.

Ранее "Главред" сообщал, что действующая процедура устанавливает, что решение о назначении или увольнении спикера принимается путем тайного голосования бюллетенями и считается принятым, если "за" проголосовали не менее 226 депутатов, а бюллетени получили не менее 300.

Новости по теме:

Тягнибок готов стать спикером Рады

В новой Раде спикера будут избирать и снимать открыто

Литвин: за кресло спикера будущей Рады уже началась борьба

После отставки Литвина Рада изменила правила избрания спикера

Регионалы предложили выбирать спикера Рады по-новому

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять