Москаль сравнил выборы в Первомайске с Чили времен Пиночета

{1-} Нардеп Геннадий Москаль, который приехал в 132-й окружкомПервомайска Николаевской области, заявил, происходящее напоминает ему выборы в Чили в годы Пиночета.

Об этом он заявил в интервью НБН.

На вопрос, что сейчас происходит на комиссии, он рассказал: "Сидят эти судебные исполнители, журналисты их допрашивают, те молчат, как партизаны на допросе. Комиссия не работает, кворума нет, часть членов комиссии отсиживается по домам, кто больной, кто напуганный, кто и больной, и напуганный. Один с сердечным приступом в больнице. Кворума нет, решить ничего не можем".

Что касается методов работы исполнителей, то нардеп рассказал: "Приехали к избирателю ночью. Подняли его из дома. Приехали в помещение комиссии, вскрыли сейф, вынесли все".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как "Беркут" штурмовал окружком на Николаевщине: самые яркие кадры

Кроме того, он подчеркнул, что исполнительная служба подчиняется Минюсту и Лавриновичу. "И, главное, вы посмотрите, какие шустрые! У нас в стране выполняется только 47% судебных решений. А тут ночью – ночью! – суд выносит решение, той же ночью судебные исполнители берут под козырек, приезжают к человеку (что строго запрещено законом), вытаскивают его из дома... Вы это у нас в стране в любой другой ситуации представляете?", - задал Москаль риторический вопрос.

"Вломились, избили людей, побили окна, нагнали "Беркута", в качестве понятых пригласили банду каких-то уголовных морд из Николаева… Это что, выборы в Чили в годы Пиночета? Причем регионалы же за день до этого приезжали, рассказывали, как они хотят чистых выборов, как этот округ позорит общую картину по стране… Как мордобой начался и стекла разбили – где теперь эти регионалы?", - поинтересовался нардеп.

Он добавил, что сейчас ожидают отмены судебного решения. "Параллельно я уже отправил жалобу на решение судей в Высший совет юстиции и Высшую квалификационную комиссию судей", - заявил Москаль .

Ранее "Главред" сообщал, что Москалю пришлось отбивать у "Беркута" протоколы, вынесенные из ОИК № 132, и возвращать их обратно в здание горисполкома, где заседает комиссия.

фото: novosti-n.mk.ua

Новости по теме:

Москаль отбил у "Беркута" бюллетени скандальной ОИК №132 в Первомайске

В Первомайск уже приехал Москаль, ждут генпрокуратуру – СМИ

Оппозиция: "Беркут" захватил ОИК на Николаевщине и сжигает бюллетени

На Николаевщине "Беркут" захватил ОИК и блокировал город

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять