Пересчет голосов на округе Терехина признан незаконным - оппозиция

{1-}

Киевский апелляционный административный суд  подтвердил противозаконность решения суда первой инстанции, который обязывал ОИК №211 пересчитать голоса на более чем 40 участках в этом избирательном округе.

Таким образом, суд подтвердил незаконность решения суда первой инстанции, которым он фактически вмешался в избирательный процесс и взял на себя функции ОИК, сообщает пресс-служба "Батькiвщины". 

Сейчас суд рассматривает аналогичную апелляцию по округу №216 Ксении Ляпиной.

"Батькiвщина" призывает всех граждан прийти сегодня вечером в ОИК 211 (40-летия Октября, 22/1) и ОИК 216 (Бульвар Труда, 1/1) и вместе защитить свой голос, ведь теперь именно в ОИК будут пытаться сфальсифицировать результаты волеизъявления.

Как ранее писал Главред, на округе №211 лидирует Сергей Терехин. Его соперник – кандидат от Партии регионов Игорь Лысов – проигрывает.

Напомним, 31 октября Киевский окружной административный суд вынес решение по иску представителя кандидата в народные депутаты по округу №211 Игоря Лысова к ОИК относительно пересчета результатов голосования на 28-ми участках.

1 ноября стало известно, что Высший административный суд рассматривает апелляционную жалобу представителей Объединенной оппозиции "Батькiвщина" и кандидата в народные депутаты Сергея Терехина на решение Киевского окружного админсуда. В оппозиции уверены, что пересчет голосов будет сопряжен с фальсификациями.

Аналитика по теме:

Выборы в Киеве: первые итоги и главные скандалы

Новости по теме:

В окружкоме Терехина дерутся депутаты и милиция

Суд обязал пересчитать голоса на округе Ляпиной

В драке на окружкоме спецназовец сломал Терехину ребро и палец

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять