В новой тюрьме Лазаренко разрешили 30-минутные свидания через стекло

{1-} Экс-премьер Павел Лазаренко будет содержаться в тюрьме для иммигрантов до принятия решения о разрешении находиться в США, при этом его свидания ограничены 30 минутами.

Об этом сообщила Лори Хари, представитель миграционной и таможенной службы США, сообщает  «Украинская правда».

«Павел Лазаренко был отправлен 1 ноября в тюрьму офицерами миграционной и таможенной службы США. Ему назначено слушание перед иммиграционным судьей при офисе по иммиграционным вопросам Департамента юстиции США», - отметила она.

«Он решит, имеет ли господин Лазаренко правовые основания оставаться на территории США», - уточнила Хари.

Лазаренко содержится в следственном изоляторе в пригороде Аделанто, что в двух часах от Лос-Анджелеса.

Как сообщили изданию в тюрьме, Лазаренко содержится «в сегрегационной зоне, т.е. в зоне с высокими мерами безопасности». «Это означает, что свидания с ним возможны только через стекло», - сказал офицер тюрьмы. Офицер добавил, что свидание с заключенным ограничено 30 минутами.

Ранее «Главред» сообщал, что причиной отправки в тюрьму для мигрантов стал неопределенный юридический статус Лазаренко в США. У политика нет ни действующей визы (срок действия последней завершился еще в 2000 году), ни статуса политического беженца (в 1999 году экс-премьер подавал прошение о его предоставлении, но из-за начавшегося судебного процесса иммиграционная служба США так и не приняла соответствующее решение).

фото: gandul.info

Новости по теме:

Лазаренко снова оказался за решеткой – адвокат

Возвращение Лазаренко: главные варианты

В тюрьме Лазаренко были пальмы, бассейн и неограниченный Интернет

Адвокаты Лазаренко договариваются с Украиной о его возвращении

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять