Тягнибоку выборы в Раду не понравились, но он их все равно признал

{1-} Лидер ВО "Свобода"Олег Тягнибок заявил, что хотя выборы в Раду еще не закончились из-за сложной ситуации в нескольких округах, положительным является то, что выборы все-таки состоялись.

Об этом он заявил в интервью черниговской газете "Высокий Вал".

"Результат выборов показал, наша избирательная тактика и стратегия показали свою правильность. Конечно, выборы еще не закончились, сложная ситуация в нескольких округах, но уже сейчас ключевое внимание должны сосредоточить на нашей будущей работе в парламенте. У страны просто нет времени на промедление с решительными и коренными изменениями во всех сферах жизни", - заявил Тягнибок.

"Что касается самого процесса выборов, то положительным является то, что выборы все-таки состоялись, в отличие от наших северных соседей - России и Беларуси, где уже давно не выбирают, а назначают", - отметил он.

Лидер "Свободы" заявил, что не сможет сформировать большинство в парламенте, поэтому готов к работе в оппозиции.

"К сожалению, на сегодня мы с ВО "Батьківщина" наверняка не сможем сформировать большинство самостоятельно. Не до конца определенной остается позиция УДАРа и так называемых "независимых" кандидатов, которые одержали победу в мажоритарных округах. Поэтому мы должны быть готовы к работе в двух форматах: как в составе большинства, которое, учитывая расклад сил, сформировать будет чрезвычайно проблематично, так и в формате оппозиции", - заявил Тягнибок.

"Учитывая фактическое бесправие оппозиции в прошлом парламенте, его права должны быть обеспечены законодательно. Поэтому будем требовать принятия Закона "Об оппозиции", - добавил Тягнибок.

Он также опроверг обвинения в антисемитизме. "Все, кто внимательно следят за нашей деятельностью, знают, что позиция "Свободы" по международным вопросам - это не позиция "против кого-то", а позиция защиты национальных интересов. Еще раз подчеркиваю: "Свобода" - это не антироссийская, антисемитская или антиевропейская сила, это - сила проукраинская", - заявил Тягнибок.

Ранее "Главред" сообщал, что в Киеве на 223-м округе уже пятый день не могут подсчитать голоса избирателей, отданные за самовыдвиженца Виктор Пилипишина и свободовца Юрия Левченко. По резельтатам подсчета 83,16 протоколов, у Пилипишина -  27,91% (22 629 голосов), у Левченко – 27, 46%  (22 264 голосов).

Новости по теме:

Тягнибок уверен в революции и отсутствии "тушек" в "Свободе"

Тягнибок собрался пикетировать квартиры и магазины

Политолог рассказал, почему "Свобода" прошла в Раду

Тягнибок рассказал об интересах нации и московской агентуре

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять