Люди Тягнибока и Кличко могут войти в состав нового ЦИКа

{1-} В связи с выборами в Раду обсуждается возможность кадровых ротаций в Центризбиркоме, поскольку новые парламентские партии (УДАР и "Свобода" - Ред.) не имеют в нем своих представителей.

Об этом глава ЦИК Владимир Шаповал заявил в интервью ZN.UA

"Верховная Рада нового созыва еще не получила полномочия, а уже, как мне известно, некоторыми лицами обсуждается вопрос ротации состава ЦИК. Формально — в связи с тем, что новые парламентские партии не имеют своих представителей в Центризбиркоме. Возможно, этот вопрос официально поднимут уже в ближайшее время", — сказал глава ЦИК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая Рада: есть ли шанс у оппозиции

 Шаповал выразил мнение, что нынешний, партийный принцип формирования ЦИК, не требует пересмотра: "Не думаю, что это существенно на что-то повлияет. Желание политических сил ангажировать того или иного члена ЦИК, наверное, никуда не денется. А если будет желание, то и инструментарий найдется".

"Очень важно, что в ЦИК нет вражды. В свое время существовала политическая предубежденность, мешавшая сотрудничеству. Но это в прошлом", — добавил он.

Ранее "Главред" сообщал, что лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что хотя выборы в Раду еще не закончились из-за сложной ситуации в нескольких округах, положительным является то, что выборы все-таки состоялись.

фото: 2000.net.ua  

Новости по теме:

Тягнибоку выборы в Раду не понравились, но он их все равно признал

В ЦИК привезли первые протоколы с мокрыми печатями

В ЦИК считают, что их слишком сильно охраняют

Глава ЦИК возмущен массовым снятием кандидатов-мажоритарщиков

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять