МВД о событиях в Первомайске: милиция ничего не захватывала и никого не била

В 132-м избиркоме в Первомайске Николаевской области бойцы "Беркута" никого не захватывали и не били. Правоохранители выполняли решение суда о доставке протоколов в областной центр и выполняли свой профессиональный долг.

Об этом заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк заявил в эфире "Шустер Live".

По словам замминистра, вчера вечером (1 ноября – Ред.) Николаевский окружной админсуд принял решение об изучении протоколов избирательной комиссии и пересчете протоколов, куда отправился представитель исполнительной службы.

"Исполнительная служба приехала на избирательный округ – там находились нардеп и пять помощников. Когда члены исполнительной службы показали решение суда, нардеп и его помощники заблокировали вход в помещение и не дали выполнить решение суда", - рассказал Ратушняк.

Поэтому, по его словам, "сотрудники милиции обязаны были выполнить свой долг".

 

Напомним, ранее "Главред" со ссылкой на николаевские СМИ сообщал, что "Беркут" загрузил коробки с протоколами в автобус, однако выехать из двора ему не позволили люди, окружившие машину. Позже выезд автобуса заблокировали пять грузовиков, которые держали автобус в кольце.

По словам замминистра, после того, как "автобус был заблокирован людьми, транспортными средствами – тогда решили вернуться в помещение, чтобы не провоцировать".

Ратушняк рассказал, что суд принял еще одно решение – чтобы избирательная комиссия добровольно привезла эти материалы в суд. "Но к 16.30 (пятницы, 2 ноября - ред.) никто этого не сделал. В этом случае после 16.30 сотрудники милиции обязаны были исполнить решение суда об обеспечении охраны общественного порядка".

Напомним, что сотрудники "Беркута" вечером в пятницу еще раз прорвались через толпу людей в здание 132-го избиркома. По словам замминистра, "по-другому сотрудники милиции в  здание избирательной комиссии  зайти не могли". "Никто из сотрудников милиции резиновой палкой не махал, не использовал других спецсредств. Вынесли протоколы и доставили их в Николаевский окружной административный суд, где идет заседание суда", - заявил Ратушняк. 

Кроме того, замминистра посетовал, что сотрудникам милиции оказывали сопротивление, в них бросали стеклянные бутылки, били железными прутами. По словам представителя МВД, по событиям в Николаеве возбуждено несколько уголовных дел.

Ранее "Главред" сообщал, что по результатам открытого пересчета голосов в 132-м округе представитель "Батьківщини" Аркадий Корнацкий лидировал с отрывом в более чем 4 тыс. голосов. Однако результаты подсчета 100% голосов показали победу регионала Виктора Травянко 39,97%  (29 910 голосов") против 39,66% (29 678 голосов) у Корнацкого.

Фото, видео: nikvesti.com, youtube.com

Новости по теме:

Опубликованы фото и видео нового штурма "Беркута" в Первомайске

После налета Беркута на избирком в Первомайске исчез глава комиссии с печатью

В Первомайске "Беркут" разгромил окружком и вновь забрал протоколы - оппозиция

В Первомайске милиция скоро начнет убивать – очевидец

Пересчет голосов в Первомайске: оппозиционер лидирует с перевесом в 4 тысячи

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять