В Черкассах главу ОИК забрала скорая, а члены избиркома сидят без света

{1-}Помещение окружной избирательной комиссии № 194 в Черкассах осталось без света, а главе ОИК вызвали скорую, которая увезла ее. Об этом сообщили в пресс-службе "Батьківщины" со ссылкой на одного из лидеров партии Николая Томенко, который находится на месте событий.

"Света нет. Говорят, что якобы из-за поломки на линии электроэнергии не будет часа два. Но мы никуда не уходим, контролируем ситуацию", - сказал он.

По словам Томенко, перед этим председатель ОИК заявила, что умирает и вызвала "скорую", которая ее забрала, передает УНИАН.

Томенко убежден, что все эти события произошли под давлением власти.

"Когда председатель ОИК окончательно поняла, что не может выполнить заказ власти, началась настоящая паника: она сказала, что ей плохо, что она сейчас умрет и вызвала скорую, но при этом она очень долго не соглашалась отдать печать ОИК и ключи от комнаты, где хранятся бюллетени", - рассказал он.

Политик отметил, что работа комиссии сорвана и все это является "частью плана властей по фальсификации результатов выборов в пользу провластного кандидата".

Томенко добавил, что народные депутаты от Партии регионов Михаил Чечетов, Эльбрус Тедеев и Андрей Пинчук продолжают находиться в помещении ОИК.

В свою очередь в пресс-службе кандидата в депутаты от "Батькивщины" Николая Булатецкого, который побеждает в этом округе, добавили, что ОИК № 194 не может продолжать свою работу из-за провокаций.

В сообщении говорится, что сегодня в ходе заседания ОИК членами комиссии были объявлены результаты выборов по 194 округу. После этого председателю комиссии стало плохо и ей вызвали "скорую".

После решения врачей о ее госпитализации она отказалась по просьбе народных депутатов и членов комиссии передать печать и ключи от сейфа своему заместителю.

Во время транспортировки ее в карету "скорой" произошла стычка между представителями М.Булатецкого и представителями силовых органов в форме "Грифона", отметили в пресс-службе.

В конце концов народный депутат Леся Оробец, которая присутствует в окружкоме, вместе с представителями СБУ установили, что печать ОИК находится в сейфе. Однако продолжить работу комиссия так и не смогла из-за отключения света.

На данный момент члены комиссии находятся в темном помещении, не пригодном для работы, и не могут продолжить подсчитывать голоса по пропорциональной системе, отмечается в сообщении.

Новости по теме:

ЦИК поменяла победителя в одном из округов на Виннитчине

На скандальном округе в Киеве начались беспорядки

В Виннице с огромным перевесом победил Порошенко

Названы округа, которые тормозят подсчет голосов на выборах

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять