Партия регионов спекулирует, обвиняя "Свободу" в ксенофобии – эксперт

{1-}Заявления секретаря Донецкого горсовета Николая Левченко о русском языке, как о единственном государственном языке в Украине, являются некорректными. Об этом в эфире программы "Шустер Live" заявил политолог Алексей Гарань в ответ на .

"Вы (Партия регионов – ред.) обвиняете "Свободу" в расизме и нетолерантности, при этом ваш представитель, секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко говорит, что единственным государственным языком в Украине должен быть русский!", – сказал Гарань.

При этом он отметил, что не является  приверженцем "Свободы", но одностороннее обвинение последней в ксенофобии и радикализме является спекуляцией со стороны представителей ПР.

Напомним, 3 июля Верховная Рада под председательством Адама Мартынюка приняла языковой закон, инициированный Партией регионов (авторы – депутаты Партии регионов Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов). Законопроект укрепляет позиции русского и языков других национальных меньшинств в регионах, где их численность 10% и выше.

Сразу после голосования в центре Киева и в нескольких городах начались акции протеста против данного закона. Принятие документа обострило политическую ситуацию в стране.

31 июля спикер ВР Владимир Литвин подписал закон и отправил его на подпись президенту. 8 августа президент Виктор Янукович подписал данный закон. 10 августа закон "О принципах государственной языковой политики" вступил в силу.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять