За 6 лет регионалы потеряли на Донбассе почти 600 тысяч сторонников

 

{1-} Результаты выборов в Верховную Раду показали, что за 6 лет пребывания в РадеПартия регионов в Донецкой области лишились поддержки 580 тыс. избирателей, или 31,3% - почти трети своего электората.

Если сравнить последнюю цифру с итогами президентских выборов (2,44 млн), то уровень симпатий сократился почти вдвое, сообщает ZN.UA.

Издание напомнило, что ПР дебютировала как самостоятельный субъект на парламентских выборах в 2006 году. Таким образом, нынешняя кампания для нее третья по счету. По данным архивов ЦИК, результаты партии в Донецкой области при этом были таковы:

2006 год — 1,85 млн голосов;

2007 год — 1,72 млн голосов;

2012 год — 1,27 млн голосов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Партия регионов получит в Раде 186 мандатов

Таким образом, за шесть лет пребывания в Верховной Раде регионалы потеряли поддержку 580 тыс. избирателей, или 31,3% - почти треть своего электората. А если сравнить последнюю цифру с итогами президентских выборов (2,44 млн), то уровень симпатий сократился почти вдвое.

Издание сообщает, что серьезной заявки на освободившиеся голоса пока никто не сделал. Серьезно улучшили свой результат коммунисты – со 144 тыс. в 2007-м году до 369 тыс. в 2012. Но является следствием монополизации всего "левого" электората: к "своим" голосам КПУ добавила голоса Соцпартии (191 тыс. в 2007-м году) и прогрессивных социалистов Натальи Витренко (69 тыс.).

Тем временем, освободившаяся ниша в виде электората, "отпавшего" от регионалов, остается незанятой, и вполне готова к поддержке некоего альтернативного проекта.

Ранее "Главред" сообщал, что по данным Центризбиркома, Партия регионов получает 186 мандатов. 72 представителя ПР проходят в многомандатном избирательном округе (по результатам обработки 99,58% протоколов), 114 кандидатов от ПР побеждают на мажоритарных округах.

фото: EPA/UPG

Новости по теме:

Регионалы побеждают в половине мажоритарных округов

Регионалы ожидают в Раде 140 своих мажоритарщиков

Почти во всех мажоритарных округах победили регионалы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять