Исчезнувший председатель избиркома из Первомайска "нашелся" в ЦИК

{1-} Пропавший 2 ноября председатель 132-го окружкома (Первомайск Николаевской области) привез в Центризбирком протокол о результатах выборов в округе.

Документация со 132-го мажоритарного округа находится в коробке с печатью Николаевского окружного админсуда, сообщает УНИАН.

Сейчас рабочая группа ЦИК принимает от этой комиссии протоколы участковых избирательных комиссий округа.

После этого протокол окружной избирательной комиссии будет объявляться на заседании ЦИК.

Ранее "Главред" сообщал, что в Николаевской области суд принял решение истребовать 132-го окружкома оригиналы протоколов или их копии для рассмотрения в суде во время слушания иска кандидата Анатолия Пешехонова, который заявил об "исчезновении", по итогам подсчета, 40 голосов избирателей, отданных за его кандидатуру.

В Первомайский исполнительной службе приняли решение везти в суд оригиналы. Представители оппозиции заявили, что таким образом суд вмешивается в избирательный процесс. Возник конфликт, во время которого прошлой ночью силовыми действиями бойцы "Беркута" и судебные исполнители пытались доставить протоколы в суд.

При этом, после штурма "Беркутом" здания избиркома исчез председатель комиссии с печатью. Он даже не отвечал на звонки на мобильный.

Нардеп Геннадий Москаль, который прибыл в Первомайск, забрал вынесенные из ОИК №132 протоколы и вернул их в здание горисполкома, где работает комиссия.

2 ноября ОИК обратилась в суд с ходатайством об отмене постановления об истребовании протоколов для рассмотрения их в зале суда. Николаевский окружной административный суд принял решение о пересчете голосов в округе №132 в зале суда.

Сегодня, 3 ноября, в 6.00 Николаевский окружной админсуд отклонил иск о признании незаконным протокола о результатах голосования в 132-ом округе.

Москаль сегодня, 3 ноября, заявил, что работники милиции и судебные исполнители подменили оригиналы протоколов Первомайской ОИК №132 во время их транспортировки в Окружной административный суд Николаева.

Согласно предварительным данным на сайте ЦИК после подсчета 100% голосов, в округе №132 побеждал оппозиционный кандидат Аркадий Корнацкий. За сутки данные на сайте изменились в пользу кандидата от Партии регионов Виталия Травянко.

Новости по теме:

Москаль обвинил милицию и судисполнителей в подмене протоколов из Первомайска

По событиям в Первомайске возбуждено два уголовных дела

Николаевский суд отказался пересчитывать протоколы, изъятые в ОИК №132

Москаль сравнил выборы в Первомайске с Чили времен Пиночета

После налета "Беркута" на избирком в Первомайске исчез глава комиссии с печатью

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять