Суд запретил доставку в ЦИК протоколов с округа Пилипишина

Киевский апелляционный админсуд отказался разрешить истребование и доставку в ЦИКпротоколов по 223-му округу, где баллотируются самовыдвиженец Виктор Пилипишин и свободовец Юрий Левченко.

Такое решение он вынес в субботу, 3 ноября, вечером, сообщает "Украинская правда".

Согласно решению, суд удовлетворил иск Пилипишина частично лишь в части признания бездействия окружной избирательной комиссии 223.

В то же время, суд, ссылаясь на отсутствие правовых оснований, отказал в просьбе об истребовании избирательной документации и пересчете бюллетеней по 11 участках в помещении ЦИК.

Вместе с тем, по состоянию на субботу ОИК должен получить четыре уточняющих протокола. Также она должна провести пересчет голосов по 11 участкам. Но, как сообщил кандидат в депутаты от ВО "Свобода" Юрий Левченко, они намерены обжаловать решение о пересчете.

Как известно, сторона Пилипишина просила суд обязать ЦИК истребовать всю документацию и перенести ее в помещение ЦИК. Ссылаясь на отсутствие условий для пересчета голосов в ОИК, сторона Пилипишина просила разрешить пересчет голосов членами ОИК в помещении Центральной избирательной комиссии.

Кроме того, Пилипишин просил признать бездействие ОИК в связи с затягиванием установления результатов голосования.

По данным ЦИК, на ОИК №223 обработано 86,13% протоколов. Самовыдвиженец Виктор Пилипишин набрал 27,62% (23 359 голосов) и пока обходит представителя "Свободы" Юрия Левченко, у которого 27,58% (23 328 голосов). Разрыв составляет 31 голос.

Фото: УНИАН

Новости по теме:

В окружкоме Пилипишина очередная драка из-за пересчета голосов

Пересчет голосов на округе Пилипишина обжаловали

Пилипишина и Левченко разделяет всего 31 голос

Пилипишин готов признать поражение: давайте прекратим цирк

По факту драки на округе Пилипишина возбуждено уголовное дело

В комиссии на округе Пилипишина снова начались потасовки

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять