Засуху признали победителем на округе №94

{1-}

Окружная избирательная комиссия № 94 признала победителем на выборах в Верховную Раду кандидата от Партии регионовТатьяну Засуху.

Итоговый протокол о результатах выборов в округе зачитал председатель ОИК, сообщает Украинская правда.

"Это происходило под крики "Ганьба!", – подчеркивает корреспондент издания.

В то же время члены комиссии от оппозиции выставили коробки с не пересчитанными бюллетенями.

Романюк – Засуха

Комиссия отказалась их пересчитывать ради того, чтобы быстро рассмотреть решения апелляционных судов и признать недействительными голосования по 28 участкам. Против принятия протоколов проголосовало пять членов комиссии из 16. Один из членов ОИК отметил, что он подписывает, имея особое мнение.

"Представители прессы"

Напомним, ЦИК в нарушение требований законодательства отказалась от пересчета голосов на нескольких участках, который сама ранее назначила. Это было сделано для того, чтобы быстро объявить решения апелляционных судов, которые базировались на жалобах наблюдателей от Партии регионов, которых якобы не пустили на участок.

В своих судебных исках представители оппозиционного кандидата Виктора Романюка приводили акты с фальшивыми подписями. Однако суды этот факт проигнорировали.

Когда члены ОИК начали противоправные действия, в ситуацию вмешались депутат от БЮТ Владимир Олийнык и член "Фронта змiн" Андрей Пышный. Члены ОИК, подконтрольные Партии регионов, в этот момент начали кому-то звонить. После этого в зале ОИК появилась Татьяна Засуха, которая приказным тоном указывала ОИК работать, а остальным людям рассесться по местам. Поддерживать Засуху пришел ее муж, экс-губернатор Киевской области Анатолий Засуха.

При этом, с учетом решения Апелляционного суда, ОИК получила основания для признания недействительным голосования по 28 участкам, что составляет около 30 тысяч избирателей, таким образом, просто вычеркнув голоса такого количества людей.

Андрей Пышный в этой связи сообщил, что представители оппозиции будут подавать жалобы в судебные инстанции относительно того, что произошло в ночь с субботы на воскресенье в ОИК.

"Засуха депутатом не станет", – подчеркнул он.

Как ранее писал Главред, по данным на 2 ноября после подсчета 97,79% протоколов на 94-м округе побеждал кандидат от "Батькiвщини" Виктор Романюк с результатом 45,24%. Кандидат Партии регионов Татьяна Засуха шла на втором месте с 35,24%.

фото: pravda.com.ua/

Аналитика по теме:

Выборы в Киеве: первые итоги и главные скандалы

Страна на вырост: на какие вопросы не ответили выборы

Новости по теме:

В Украине остаются проблемы с 8 мажоритарщиками

Глава ЦИК о нарушениях на выборах: в святых не верю, а на чертей очень похоже

Магера считает, что подсчет голосов на этих выборах достаточно грязный

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять