В Первомайске милиция демонтирует лагерь протестующих под ОВК

{1-}

В Первомайске Николаевской области милиция демонтирует палатки, установленные в знак протеста против событий на ОИК №132.

Палатки были установлены перед зданием горисполкома, где расположена окружная избирательная комиссия, сообщает Украинская правда.

Представитель власти заявил журналисту, что палатки демонтируют по решению суда на основании обращения исполкома горсовета. По его словам, это делается для того, "чтобы очистить площадь и дать возможность нормально функционировать госучреждению".

Он отметил также, что милиция не смогла установить владельцев палаток и поэтому занимается демонтажем сама.

Как ранее писал Главред, зампредседателя ЦИК Жанна Усенко-Черная, комментируя ситуацию в 132-ом округе Николаевской области, заявила о необходимости проведения экспертизы протоколов, полученных с результатами голосования в проблемных одномандатных избирательных округах.

"Есть суд, есть такие инструменты, как экспертиза. Я думаю, что следует поддать экспертизе протоколы с мокрыми печатями. Все же под видеонаблюдение члены избирательных комиссий зачитывали результаты с участковых избирательных комиссий, какие были подсчеты голосов на всех участках. Мне кажется, что шило в мешке все равно не утаить, правда себе дорогу найдет", - сказала она.

Зампредседателя ЦИК напомнила, что протоколы с мокрыми печатями отличаются от протоколов, которые есть на руках в оппозиции.

фото: nikvesti.com

Новости по теме:

Член ЦИК о выборах в Первомайске: шило в мешке не утаить

В Первомайске член окружкома попытался сбежать с заседания комиссии

По событиям в Первомайске возбуждено два уголовных дела

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять