Выборы в США вышли на финишную прямую

{1-}

За несколько дней до выборов оба кандидата в президенты США концентрируют усилия на ключевых неопределившихся штатах, от которых зависит исход голосования 6 ноября.

Барак Обама 3 ноября посетил штаты Огайо, Висконсин, Айова и Вирджиния. Митт Ромни в тот же день отправился в Нью-Гэмпшир, Айову и Колорадо, сообщает ВВС.

Согласно опросам общественного мнения, оба кандидата идут практически вровень: Обама лидирует, но с совершенно незначительным отрывом.

Маятник общественного мнения, судя по всему, склоняется в пользу президента Обамы, так как поддержка Митта Ромни растет лишь в нескольких из ключевых штатов.

Барак Обама может быть доволен тем, как прошла последняя неделя перед выборами. В пятницу были опубликованы статистические данные о росте занятости населения. Все аналитики довольны реакцией президента на последствия урагана "Сэнди", и свою поддержку кандидатуре президента выразил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

По словам наблюдателей, перед Миттом Ромни теперь стоит сложная задача – чтобы быть избранным, он должен одержать победу в девяти ключевых штатах, где, по данным опросов, популярность действующего президента выше, чем у его соперника всего на 1-2%, что находится в рамках статистической погрешности.

Как ранее писал Главред, выборы президента США – двухступенчатые. Население каждого штата выбирает членов коллегии выборщиков. Число выборщиков от каждого штата зависит от размеров населения штата. Кандидат, заручившийся голосами 270 выборщиков, становится президентом.

Некоторые штаты уже обнародовали партийные предпочтения тех, кто проголосовал досрочно. Среди них Обама, похоже, лидирует во Флориде, Айове, Неваде, Северной Каролине и Огайо, а Ромни – в Колорадо.

Фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Обама опережает конкурента в президентской гонке

Ураган "Сэнди" может сорвать выборы в США

Нынешняя президентская гонка в США стала самой дорогой в истории

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять