На Киевщине завершен предварительный подсчет голосов по мажоритарке

{1-}

В Киевской области закончилась электронная обработка 100% протоколов по голосованию на мажоритарных округах.

По результатам электронной обработки 100% протоколов на мажоритарном округе №95 (Киевская область) победил представитель Всеукраинского объединения "Батькiвщина" Вячеслав Кутовой (26,9% голосов).

Как сообщается на официальном сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК), его соперники, представитель партии "УДАР Виталия Кличко" Александр Юраков и представитель Партии регионов Петр Мельник, набрали 22,42% и 20,97% голосов соответственно.

В настоящее время ЦИК обработал уже 99,49% протоколов по мажоритарным округам. Не до конца остаются обработанными протоколы лишь на трех округах – №11 в Винницкой области, №197 в Черкасской и №223 в г.Киеве.

В округе №11 по результатам обработки 92,27% протоколов в лидеры вышел самовыдвиженец Александр Домбровский, обойдя на 2,18% представителя "Батькивщины" Наталию Солейко, в округе №197 (обработано 73,28% протоколов) по-прежнему лидирует представитель "Батькивщины" Леонид Даценко, обходя самовыдвиженца Богдана Губского на 3,52%, а в столичном округе – самовыдвиженец Виктор Пилипишин, обходя представителя "Свободы" Юрия Левченко на 31 голос (0,03%).

По результатам обработки 99,71% протоколов по голосованию за партийные списки на Киевщине уверенно лидирует Объединенная оппозиция "Батькiвщина", одержавшая победу на 8 округах из 9, на округе №91 побеждает УДАР.

Как ранее писал Главред, остается не проясненной ситуация в округе №132 (центр – г.Первомайск Николаевской области), где первоначально по результатам обработки 100% протоколов на сайте ЦИК победителем выборов был указан представитель "Батькiвщини" Аркадий Корнацкий, а потом в течение очень короткого времени количество голосов за его оппонента – кандидата от Партии регионов Виталия Травянко – стремительно увеличилось и в настоящее время в качестве победителя на округе фигурирует именно Травянко.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Названы имена мажоритарщиков, которые попадают в новую Раду

Оппозиция теряет лидерство еще на одном мажоританом округе – ЦИК

В Первомайске победил регионал – ЦИК

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять