"Русский марш" вывел на улицы России десятки тысяч националистов, видеообзор

{1-}

По городам Российской Федерации катится волна "Русского марша" под лозунгом "от Камчатки до Калининграда".

Самым многочисленной среди акций, назначенных и согласованных в различных городах России, должен стать марш в Москве, на который уже собрались около 10 тысяч националистов, сообщает РИА Новости.

Эта акция традиционно проходит 4 ноября – в День народного единства – во многих городах России. По данным оргкомитета, в этом году митинги пройдут в 40 регионах страны.

 

В Москве  участники мероприятия скандируют стандартные для националистичекого движения лозунги: "России - русскую власть", "Один за всех, все за одного".

Кроме того, звучит оппозиционный лозунг "Россия без Путина".

Также участники "Русского марша" требуют отменить 282-ю статью Уголовного кодекса - о возбуждении ненависти либо вражды, в том числе и по национальному признаку, сообщает Lenta.ru.

Как сообщил в твиттере корреспондент "Новой газеты" Евгений Фельдман, одна из колонн скандировала: "Слава Андерсу Брейвику!". Очевидцы также сообщают о том, что многие участники "Русского марша" закрывают лица масками (это запрещено законом о митингах), а также жгут файеры.

 

 

 

 

фото: kasparov.ru, .ridus.ru, видео: youtube.com

Новости по теме:

Русская церковь благословила националистов на вынос Ленина из мавзолея

В Москве на Болотной митингуют националисты

В Москве с лозунгов "Власть белым" начался "Русский марш" (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять