"Батьківщина" и УДАР готовы обнулить списки и бойкотировать Раду

 

{1-}

Объединенная оппозиция "Батьківщина" намерена в ближайшие два дня созвать съезд и обнулить партийный и мажоритарный списки на парламентских выборах. Партия УДАР обещает подумать над предложением объединенной оппозиции бойкотировать новую Раду.

Первым с этим предложением выступил 3-й номер списка "Батьківщини" Анатолий Гриценко.

"Только что я внес Арсению Яценюку, как председателю Совета Объединенной оппозиции „Батьківщина", предложение: немедленно (завтра, максимум — во вторник) созвать съезд ВО „Батьківщина" — обнулить и партийный список, и список мажоритарщиков. В Раду в этих условиях — не идти! Иначе потеряем доверие людей, которые нас поддержали, а это — самое важное! Яценюк поддержал. Турчинов тоже. Соболев тоже. С другими лидерами партий связываемся. Потому что у разных ОИК сейчас воюют. Сам тоже сейчас еду в Канев поддержать людей", — написал Гриценко на своей странице в Facebook .

Предложение Гриценко поддержали Яценюк, Турчинов и Соболев.

В партии "УДАР" рассматривают возможность проведения съезда и принятия решения об отказе от партийного и мажоритарного списков и непризнании парламентских выборов.

Об этом заявил заместитель председателя УДАРа, руководитель избирательного штаба партии Виталий Ковальчук, сообщает пресс-служба партии.

 "Власть превратила установление результатов этих выборов в фарс, невиданный по своему цинизму. Волеизъявлением людей полностью и открыто пренебрегают. Таким образом, состав парламента, который сегодня пытаются протащить, не будет отражать настроений и запроса граждан. Мы шли в парламент, чтобы работать, поэтому не будет принимать участия в превращении Верховной Рады в декоративный орган Партии регионов", — заявил Ковальчук.

Как ранее писал Главред, на данный момент не до конца остаются обработанными протоколы лишь на трех округах – №11 в Винницкой области, №197 в Черкасской и №223 в г.Киеве. На округе №197 по-прежнему лидирует представитель "Батькiвщини" Леонид Даценко, обходя самовыдвиженца Богдана Губского на 2,97%, а на столичном округе – самовыдвиженец Виктор Пилипишин, обходя представителя "Свободы" Юрия Левченко на 31 голос (0,03%).

В многомандатном округе по результатам обработки 99,91% протоколов Партия регионов вновь набирает 30,00% голосов избирателей. Результаты "Батькiвщины", "УДАРа", КПУ и "Свободы" соответственно 25,52%, 13,95%, 13,18% и 10,44%. 

фото: ТСН

Новости по теме:

Оппозиция зовет людей на митинг под ЦИК

Объединенная оппозиция получит 104 места в Верховной Раде

УДАР получит в Раде 40 "штыков"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять