Наливайченко пригрозил санкциями судьям, которые помогли в фальсификациях

Вчера ночью Одесский апелляционный административный суд в составе судей Милосердного, Битова и Алексеева незаконно вмешались в избирательный процесс, злоупотребили правом судить и приняли неправосудное решение.

Прикрывшись юридическими формулировками, судьи фактически признали выборы в округе 183 недействительными вопреки Закону и пренебрегая результатам голосования людей. Так кандидат в народные депутаты от партии "УДАР" Валентин Наливайченко, который сегодня находится в Херсоне, прокомментировал позорное решение суда, который безосновательно отменил результаты народного волеизъявления в одномандатном избирательном округе № 183, где со значительным перевесом (более 5 тысяч голосов) победил кандидат от "УДАР" Андрей Путилов, пишет ТСН.

"Грубо узурпировав право избирателей Херсонщины, вместо волеизъявления граждан, одесские судьи стараются назначить кандидата от власти на "царствование", - отметил Андрей Путилов, которого избрали избиратели в 183 округе.

"Власть, не сумев добиться победы путем фальсификаций, админресурса, запугивания и подкупа, применила самую циничную оружие - одесских судей. Судьи грубо вмешались в работу ОИК № 183 и нарушили закон. Своим грязным сапогом судьи-коррупционеры растоптали результаты волеизъявления тридцати тысяч жителей Херсона и унизили честь и достоинство избирателей ", - говорит Наливайченко.

Уже сегодня Наливайченко срочно направил заявления о состоянии дел в округе главам миссий наблюдения ОБСЕ, правительства Канады и США, которые внимательно следят за ситуацией вокруг 183 округа.

"В начале недели наша жалоба с фамилиями судей и других нарушителей, которые преступным образом влияют на результаты голосования в округе № 183, будет направлена в Международную ассоциацию судей, Парламентской Ассамблеи Совета Европы и в Еврокомиссию", - заверил он.

Наливайченко выразил уверенность, что до сих судей и членов избиркомов, которые нарушили закон, будут применены международные санкции, в том числе отменены визы в страны-члены ЕС.

"Сейчас наша задача - восстановить законную работу окружной избирательной комиссии, защитить всех членов комиссии, их права, настоящие протоколы, которые они утвердили, - подчеркнул Наливайченко. - Мы в Херсоне и для того, чтобы убедиться, что все бюллетени с голосами избирателей были сохранены, чтобы не случилось так, как на округах Засухи и других. Мы настроены защитить законный выбор людей, которые проголосовали за Андрея Путилова ".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять