Решение об обнулении списков может быть принято уже завтра – нардеп

 

{1-}Решение о возможном признании или непризнании результатов выборов, о возможном обнулении партийных списков будет принято в понедельник, 5 ноября на митинге оппозиции в ЦИК.

Об этом во время эфира на 5 канале сказал народный депутатат, кандидат в нардепв по списку Объединенной Оппозиции "Батькивщина" Вячеслав Кириленко.

Выборы-2012: результаты подсчета голосов

 "Для нас не является самоцелью "обнуление" списков. Для нас целью являются прозрачные и честные выборы. Когда этого нет, тогда существуют различные методы, в том числе и радикальные - не вхождение в парламент. Мы эту версию и рассматриваем", - сказа он .

По его словам, что такие решения принимаются не за один день. По его словам решение будет приниматься на съезде после того как выскажутся и мажоритарщики, которые победили.

 "Во-вторых нам нужно согласовать позицию с партнерами. Тогда это будет эффективно. И третье, мы должны понимать, какие будут политические последствия для страны", - отметил он, добавив, что власть может вообще не дать оппозиции одержать победу на перевыборах.

"Это решение вполне может быть принято, поскольку у нас может быть один выход из этой ситуации - не вступать в этот парламент и таким образом не дать ему приобрести полномочий", - сказал Кириленко.

Также он отметил, что " это может быть одно из многих решений, которые можно приняты в знак протеста против фальсификаций".

 Напомним, Объединенная оппозиция заявила об обнулении партийных списков и отказаться идти в Раду. Их поддержали "УДАР" и "Свобода".

Новости по теме:

Обнуление списков оппозиции эксперты назвали блефом и стилем Тимошенко

"Свобода" поддерживает идею бойкота новой Рады

"Батьківщина" и УДАР готовы обнулить списки и бойкотировать Раду

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять