УДАР просит ЦИК не объявлять искаженные результаты выборов

{1-}Партия УДАР просит Центральную избирательную комиссию не объявлять искаженные результаты выборов, а Раду отменить закон о выборах народных депутатов. Об этом говорится в заявлении партии, размещенном на ее сайте.

"УДАР обращается к ЦИК, чтоб она не объявляла результаты выборов, которые сегодня искажены и не отображают настоящего волеизъявления граждан", - сказано в документе.

Также в УДАРе считают, что нынешняя Верховная Рада должна упразднить "позорный закон о выборах, который и создал поле для беззакония, которое сегодня происходит, и завел страну в тупик политического кризиса".

"Парламент должен принять новый закон о выборах на пропорциональной основе по открытым спискам, по которому и должны состояться новые выборы в ВР", - считают в УДАРе.

Авторы заявления отмечают, что Украина в результате действий власти во время избирательной кампании и установления результатов волеизъявления "оказалась в глубоком политическом кризисе".

"И сегодня ответственность за циничное беззаконие и пренебрежение выбором граждан несет персонально Президент Янукович как гарант Конституции", - подчеркивается в заявлении.

"Также мы требуем от Генпрокуратуры дать правовую оценку действиям членов избирательных комиссий, судей и всех причастных к принятию незаконных решений во время избирательного процесса. Все они должны понести ответственность за свои действия", - отмечается в документе.

УДАР обращается к международным институциям и правительствам демократических стран с призывом не признавать парламентские выборы в Украине демократическими и свободными, а также внедрить персональные санкции к лицам, виновным в искривлении волеизъявления граждан, - от Президента до должностных лиц избирательных комиссий, судей и всех причастных к незаконным действиям во время выборов.

УДАР также призывает ВО "Батькивщина", ВО "Свобода" и демократических мажоритарных кандидатов выработать общую позицию для разрешения политического кризиса и согласования плана действий.

Напомним, Объединенная оппозиция "Батьківщина" намерена в ближайшие два дня созвать съезд и обнулить партийный и мажоритарный списки на парламентских выборах. Партия УДАР обещает подумать над предложением объединенной оппозиции бойкотировать новую Раду.

Первым с этим предложением выступил 3-й номер списка "Батьківщини" Анатолий Гриценко.

Новости по теме:

"Батьківщина" и УДАР готовы обнулить списки и бойкотировать Раду

"Свобода" гарантировала себе 37 мест в новой Раде

Оппозиция зовет людей на митинг под ЦИК

Объединенная оппозиция получит 104 места в Верховной Раде

УДАР получит в Раде 40 "штыков"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять