Свободовец: присягу придется принимать

{1-}Несмотря на возможность принятия решения об "обнулении" списков, новоизбранным депутатам от оппозиции придется принимать присягу. Об этом заявил кандидат в народные депутаты от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко в эфире "5-го канала" в воскресенье.

Он отметил, что "Свобода" сегодня изучает не только политические, но и юридические последствия такого решения.

"Для того, чтобы сложить мандаты, нужно зайти в парламент", - сказал он.

Мирошниченко отметил, что речь идет о принятии присяги новоизбранными народными депутатами, передает УНИАН.

"Принять решение о прекращении полномочий парламента может только Президент Украины своим указом. Сложение 150 или другого количества мандатов не является прямым основанием для прекращения полномочий того парламента, который будет", - отметил Мирошниченко.

По его словам, необходимо учитывать политические последствия, поскольку Украина может повторить судьбу Беларуси, когда оппозиция там отказалась от мандатов и был установлен авторитаризм.

При этом Мирошниченко подчеркнул, что для "Свободы" нет проблемы в сложении мандатов. "Но мы должны учесть, что, возможно, власть и заинтересована сегодня в том, чтобы мы устроили такой демарш, чтобы полностью узурпировать власть", - отметил кандидат в депутаты.

Напомним, Объединенная оппозиция "Батьківщина" намерена в ближайшие два дня созвать съезд и обнулить партийный и мажоритарный списки на парламентских выборах. Партия УДАР обещает подумать над предложением объединенной оппозиции бойкотировать новую Раду.

Первым с этим предложением выступил 3-й номер списка "Батьківщини" Анатолий Гриценко.

Фото tsn.ua

Новости по теме:

"Батьківщина" и УДАР готовы обнулить списки и бойкотировать Раду

"Свобода" гарантировала себе 37 мест в новой Раде

Оппозиция зовет людей на митинг под ЦИК

Объединенная оппозиция получит 104 места в Верховной Раде

УДАР получит в Раде 40 "штыков"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять