Меркель собирается вывести Европу из кризиса за 5 лет

{1-}

Для того чтобы полностью пережить последствия долгового кризиса, Европе потребуется "пять лет или более".

Об этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила в ходе съезда своей партии, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Associated Press.

"Нам придется задержать дыхание на пять лет или более. Тот, кто считает, что справиться удастся за год или два, заблуждается", – сообщила канцлер собравшимся членам Христианско-демократического союза.

Однако позже она отметила усилия европейских глав и допустила возможность, что Европа "выйдет в плюс" уже через два года.

В выступлении Меркель заявила, что пришло время проявить "немного жесткости" в экономической политике. По мнению канцлера, речь идет о вынужденной мере: в противном случае невозможно будет восстановить инвестиционную привлекательность Евросоюза.

"Нам нужны жесткие меры, чтобы убедить бизнес вкладывать в ЕС", - подытожила глава правительства ФРГ.

Напомним, лидеры европейских стран готовятся к очередному саммиту ЕС, который запланирован на 24-25 ноября с.г. В рамках подготовительных мероприятий Меркель намерена провести переговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, а также руководством Португалии.

В то же время, согласно исследованию Ernst & Young, европейские компании все больше уступают своим американским конкурентам по рентабельности бизнеса. Эксперты считают, что экономика ЕС слишком сильно завязана на промышленный сектор, особенно уязвимый в период кризиса. Изменить ситуацию европейские концерны могут только за счет ужесточения своих программ экономии, включая сокращение рабочих мест.

Ранее Германия снизила прогноз роста экономики на 2013 г. до 1% из-за неустойчивости экономики страны, вызванной долговым кризисом еврозоны и замедлением роста за пределами региона. "Германия плывет через бушующие воды из-за европейского суверенного долгового кризиса и экономического ослабления в развивающихся странах Азии и Латинской Америки. Мы до сих пор идем по пути стабилизации в еврозоне, - сказал Рослер. - Мы все еще говорим о росте на 1% (в 2013 г.), так что в случае с Германией речь о кризисе не идет", - говорится в заявлении министра экономики Филиппа Рослера.

Как ранее писал Главред, министры финансов стран "большой двадцатки" опасаются ухудшения долгового кризиса в ЕС и замедления темпов роста мировой экономики. Об этом говорится в предварительном тексте коммюнике по итогам конференции министров финансов и глав Центральных банков G20 в Мехико

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

G20 опасаются ухудшения долгового кризиса в ЕС

Эксперт рассказал о гниющих странах еврозоны и умирании ЕС

В Европе уверены, что краха зоны евро не будет

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять