От ЦИК потребовали установить результаты выборов на 13 проблемных округах

{1-} Центризбирком должен самостоятельно установить результаты выборов на 13 проблемных округах и назначить перевыборы в тех округах, где установить результат невозможно.

Об этом заявили председатель совета ОО "Батьківщина" Арсений Яценюк, председатель ВО "Свобода" Олег Тягнибок и глава партии УДАР Виталий Кличко и передали в Центральную избирательную комиссию, сообщает  пресс-служба "Фронту змін".

По окончании встречи с председателем ЦИК Владимиром Шаповалом Арсений Яценюк сообщил, что оппозиция требует от ЦИК установить результаты голосования по 13-ти избирательным округам, на которых победила оппозиция, согласно оригиналов протоколов УИК.

"Мы требуем от ЦИК принять к своему производству эти дела самостоятельно, без коррумпированных ОИК, которые за деньги на основании сфальсифицированных и купленных за деньги судебных решений, отдали незаконную победу кандидатам от власти", - подчеркнул он.

Яценюк отметил, что по тем округам, где невозможно установить результаты выборов из-за того, что были уничтожены протокола УИК, оппозиция требует объявить перевыборы.

Он сообщил, что Шаповал подтвердил, что по закону ЦИК имеет соответствующие полномочия. "ЦИК должен воспользоваться своим правом и защитить результаты голосования. Это прямое обязательство ЦИК - взять в свое производство эти 13 спорных округов и поставить точку ", - подчеркнул председатель совета объединенной оппозиции.

"Мы ожидаем решения ЦИК. В том случае, если в дальнейшем будет продолжаться фальсификации в стенах ОИК, если ЦИК не станет на сторону закона, Конституции и народу Украины, который предпочел оппозиционным кандидатам, - такие выборы нельзя признавать ", - отметил Арсений Яценюк.

Ранее "Главред" сообщал, что в Украине без нардепа остается только 223-й округ, где баллотируются свободовец Юрий Левченкои самовыдвиженецВиктор Пилипишина.

Также напомним, что одними из последних были названы победителями в своих округах самовыдвиженец Александр Домбровский, который в 11-м округе (Винницкая область) победил оппозиционную Наталью Солейко (28,00%), а также самовыдвиженец Богдан Губский, который в 197-м округе (Канев, Черкасская область) победил Леонида  Даценко из "Батьківщини" (31,82%).

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Оппозиция пригрозила, что будет стоять до вечера, и позвала подмогу под ЦИК

Яценюк о "Беркуте": пусть только попробуют нас разогнать

В Украине без нардепа остается только округ Левченко-Пилипишина

ЦИК назвал Губского победителем на выборах в 197-м округе

На Виннитчине победил самовыдвиженец Домбровский

В штурме окружкома Пилипишина принимал участие вице-чемпион мира по сумо

Скандальный окружком Пилипишина снова работает: впереди "свободовец"

В окружкоме Пилипишина очередная драка из-за пересчета голосов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять