Регионал назвал "ложкой дегтя" разборки за 60 голосов в мажоритарных округах

{1-}  В Партии регионов не считают фальсификации на выборах Рады массовыми и призывают коллег "прекратить выяснять отношения из-за 60-400 голосов".

Об этом заявил на согласительном совете лидер фракции ПР Александр Ефремов, комментируя предложенное оппозицией постановление по расследованию фальсификаций на выборах и наказанию причастных к этому лиц, сообщает "Украинская правда".

"Это постановление вызывает у нас недоумение. Те люди, которые составляли данное постановление, взяли на себя функции карательного органа. Как по мне, это слишком, когда парламент определяет уже пофамильно, кого следует привлечь к ответственности, принимая это решение за судей и правоохранительные органы", - сказал Ефремов.

Он также считает это постановление давлением на судебные и правоохранительные органы.

Кроме того, Ефремов обвинил оппозицию в попытке разжечь ситуацию и "внести ложку дегтя в бочку с медом на последней стадии в целом в нормальную избирательную кампанию".

Поэтому, по его словам, Партия регионов может поддержать создание ВСК, однако именно для расследования этих обстоятельств.

"Сразу после завершения избирательной кампании я выступил с заявлением о необходимости закончить выяснять отношения. Насколько я понимаю, борьба идет за 60 - 400 голосов, и люди никак не могут успокоиться, считают эти голоса. Мы считаем, что это недопустимо и еще раз обращаемся ко всем коллегам прекратить выяснение отношений и завершить избирательную кампанию, посчитать все голоса и сдать все документы в ЦИК", - заявил Ефремов.

Ранее "Главред"сообщал, что спикер Владимир Литвин поручил рассмотреть возможность регистрации оппозиционного проекта постановления о создании ВСК по расследованию фальсификаций.

Проект содержит императивные нормы, в частности, возможность наказания в виде заключения до 6 лет для тех, кто допустил нарушения.

В приложении к постановлению на 5 страницах содержатся фамилии возможных фальсификаторов, начиная с глав местных администраций и правоохранительных органов до рядовых членов избирательных комиссий.

Новости по теме:

Партия регионов получит в Раде 186 мандатов

Оппозиция готова требовать новых выборов

От ЦИК потребовали установить результаты выборов на 13 проблемных округах

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять