Яценюк, Кличко и Тягнибок заявили о бессрочной акции протеста: будем ночевать

{1-}

Лидеры УДАРа, "Свободы" и "Батькiвщини" заявляют, что в случае, если их требования не будут учтены руководством ЦИК, они начнут бессрочную всеукраинскую акцию протеста.

Об этом лидеры оппозиции заявили на площади перед ЦИК, объявляя требования, которые были переданы главе Центризбиркома Владимиру Шаповалу, сообщает Украинская правда.

"Мы будем стоять до тех пор, пока они не дадут нам ответ на наши требования. Сейчас мы пойдем и вернемся в 18 часов, когда нам обещали дать ответ. Если наши требования не будут выполнены, мы будем стоять, пока не сможем защитить выбор народа", – в частности, заявил Яценюк.

При этом Яценюк призвал людей оставаться под ЦИК до вечера и ночевать.

В свою очередь Тягнибок заявил о начале всеукраинской акции протеста.

"Мы не просто сделали заявления, мы начинаем акции протеста. Это будет бессрочная акция. Мы не только в кабинетах будем отстаивать результаты, но и рассчитываем на поддержку. Это будет всеукраинская акция протеста".

В то же время, Виталий Кличко на вопрос, есть ли у оппозиции единый согласованный план в случае, если их требования не будут выполнены, ответил:

"Пока плана нет, но у нас одна цель – не допустить фальсификации и избрания людей из-за искажения воли народа. Относительно того, какие у нас будут действия, будем решать по ситуации".

При этом он заверил, что ни одного проплаченного человека на площади нет. По просьбе корреспондента он начал звать людей и спрашивать, кто их привез на акцию протеста.

Никто из участников митинга не сказал, что получил деньги, но некоторые признались, что были свезены за собственные деньги организованным автобусом.

Как ранее писал Главред, оппозиция уверяет, что "Беркут" не сможет разогнать митинг протеста против фальсификации результатов выборов, который с 10 часов утра идет на площади у стен ЦИК.

"Политики не уйдут. В 6 часов продолжится митинг. Там остаются народные депутаты. И согласно статусу народного депутата, там проходят встречи народных депутатов с избирателями. Пусть ", – заявил Яценюк.

Фото: EPA / UPG 

Новости по теме:

Яценюк о "Беркуте": пусть только попробуют нас разогнать

От ЦИК потребовали установить результаты выборов на 13 проблемных округах

Оппозиция пригрозила, что будет стоять до вечера, и позвала подмогу под ЦИК

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять