В последний день перед выборами шансы Обамы и Ромни равны

{1-}

Накануне дня выборов президента США электоральные рейтинги Обамы и Ромни сравнялись на отметке 48%. Аналитики не берутся предсказать исход голосования.

Кандидатам в президенты США остался всего один день на то, чтобы привлечь на свою сторону как можно больше избирателей, сообщает ВВС.

"Мы слишком далеко зашли, чтобы поворачивать назад", – заявил президент Барак Обама выступал в Нью-Гемпшире.

"Мы американцы – мы можем все", – заявил кандидат-республиканец Митт Ромни на предвыборном митинге в Огайо – одном из ключевых штатов, от голосования в которых во многом зависит исход выборов.

По результатам недавнего опроса ABC News и Washington Post, сейчас каждого из претендентов поддерживает по 48% избирателей.

В конце избирательной гонки оба кандидата утомлены ежедневными переездами из штата в штат и постоянными митингами в попытке завоевать голоса неопределившихся граждан.

У Ромни больше поддержки среди белых американцев, пожилых и религиозных избирателей. Обаму поддерживают женщины, небелые американцы и молодежь.

В большинстве из девяти ключевых штатов, голосование в которых определит итог выборов, Обама идет впереди. В Айове, Неваде и Огайо этот отрыв довольно значительный, но в остальных штатах его преимущество укладывается в статистическую погрешность.

Как ранее писал Главред, политологи отмечают, что исход нынешних выборов в США трудно прогнозируем. В частности не ясно, какое влияние на него окажет разрушительный ураган "Сэнди". В 2005 году аналогичное стихийное бедствие (ураган "Катрина") ударило по позициям последней республиканской администрации Джорджа Буша, основательно подорвав его популярность. Однако судя по поступающим данным, Обама делает в нынешних условиях все, что возможно, отмечает Макаркин.

В связи с этим так называемый "фактор урагана" работает в пользу действующего президента, победа на выборах которого представляется наиболее вероятной. Нынешний глава администрации США достаточно убедительно себя проявил, выстроив свое поведение так, что 8 из 10 американцев выразили ему свое одобрение. Судя по тому, как Барак Обама справился с кризисом, связанным с ураганом "Сэнди", считают эксперты.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Обама уверенно лидирует по итогам досрочного голосования

Обама опережает конкурента в президентской гонке

Ураган "Сэнди" может сорвать выборы в США

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять