В "Борисполе" задержан торговец украинцами–донорами почек

{1-} СБУразоблачила и пресекла противоправную деятельность организованной преступной группировки, участники которой наладили торговлю за границей малообеспеченными украинцами-донорами органов, в частности  почек.

В течение 2011-2012 гг. участники этой группировки подыскивали и вербовали малообеспеченных граждан Украины, организовывали их выезд за границу, обеспечив паспортами и документами, и передавали сообщникам для проведения операций по изъятию почек, сообщает пресс-центр СБУ

Операции проводились в медицинских центрах Эквадора, Коста-Рики и Шри-Ланки. Доноры получали денежное вознаграждение в размере 10 тыс. долл.

Сообщается, что 3 ноября в международном аэропорту "Борисполь" после прохождения регистрации на авиарейс "Киев – Мадрид" сотрудники СБУ задержали организатора этого канала и двух завербованных жителей Тернопольской области 27 и 35 лет, которых злоумышленник планировал переправить в Коста-Рику для хирургического изъятия у них почек.

В США успешно провели уникальную операцию по пересадке лица (ФОТО)

34-летний ранее судимый организатор получал за каждого донора 2-3 тыс. долл. Он подыскивал молодых людей с хорошим здоровьем, у которых возникли серьезные финансовые проблемы.

В ходе обыска его помещения в компьютере обнаружены также результаты тщательных медицинских обследований доноров, оплаченные злоумышленниками.

По предварительным данным, правонарушители успели переправить таким образом за границу семь граждан Украины. У подозреваемого также изъято значительное количество марихуаны.

Впервые в истории: человек с пересаженными ногами начал ходить

По материалам СБУ, переданным в органы внутренних дел, следственное управление УМВД Украины в Тернопольской области возбудило в отношении организатора канала торговли людьми уголовное дело по ст. 149 УК Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение в отношении человека). Подозреваемый задержан согласно ст. 115 УПК Украины.

Ранее "Главред" сообщал, что СБУ задержала при въезде в Украину через пункт пропуска "Ягодин" немца-организатора международного канала торговли людьми, Позже были задержаны две его сообщницы в Краматорске. Они перевезли в Германию 12 украинок и передавали их владельцам ночных клубов. Там девушек, которые находились в состоянии материальной зависимости, путем психологического давления заставляли заниматься проституцией.

фото: youthkiawaaz.com

Новости по теме:

За продажу 12 секс-рабынь две украинки и немец получили минимальный срок

У мертвых украинцев смогут брать внутренние органы без согласия родственников

В деле "черных трансплантологов" начались допросы пострадавших

"Черные трансплантологи" предстали перед судом

Вина трасплантологов из института Шалимова не доказана – адвокат

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять