Луценко проиграл суд по иску к тюремщикам

{1-}  Окружной админсуд Черниговской области не удовлетворил искадвокатов экс-главы МВД Юрия Луценко относительно действий администрации Менской исправительной колонии о нарушении требований предоставления свиданий и конфиденциальности.

Об этом со ссылкой на адвоката Алексея Баганца пресс-служба "Нашей самообороны".

"30 октября Окружной административный суд Черниговской области рассматривал наш иск. Нам отказано в удовлетворении иска. Мотивировочной части суд не зачитывал, а огласил только резулятивную часть", - сказал он.

Баганец подчеркнул, что защита обжалует это решение.

Как заявила пресс-служба "Народной самообороны", это будет способствовать решению Европейского суда по правам человека в пользу Луценко.

"Мы понимаем судебную систему. Поэтому чем больше они будут принимать таких судебных решений, тем нам лучше будет доказывать Европейскому суду, что преследование Луценко - это не уголовное преступление, а заключение исключительно по политическим мотивам", - цитирует пресс-служба Баганца.

Ранее "Главред" сообщал, что адвокаты Луценко заявили о нарушении порядка предоставления свиданий и конфиденциальности в Менской исправительной колонии. По словам адвокатов, администрация колонии незаконно ограничивает количество свиданий Луценко, а также не обеспечивает конфиденциальность его встреч с адвокатами.

Новости по теме:

Луценко: выборы были подтасованы, но их нужно признать

Виктор Небоженко: у Луценко в политике больше шансов, чем у Тимошенко

Тюремщики разрешили наблюдателю от ОБСЕ встретиться с Луценко

Луценко подал в суд на администрацию колонии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять