С криком и спорами окружком Левченко-Пилипишина начал пересчет голосов

{1-} 223-й окружком, где баллотируются свободовец Юрий Левченко и самовыдвиженец Виктор Пилипишин, начал пересчет избирательных бюллетеней 12 избирательных комиссий округа.

Перед этим сотрудники милиции, по требованию окружкома, выставили кордон перед столами, на которых комиссия будет пересчитывать голоса, сообщает "Украинская правда".

За кордон пустили только депутатов Александра Бондаря, Эллину Шишкину и Романа Зварыча.

Члены окружкома открыли коробку с документацией одного из участков, разорвали упаковку бюллетеней и начали их считать. Эти действия сопровождались криком и спорами, так как присутствующие в зале свободовцы активно возражали против таких действий.

Как сообщил Бондарь, на упаковках с документацией отсутствовали подписи членов участковой комиссии.

Ранее источники издания сообщали, что бюллетени "за" кандидата Юрия Левченко могли быть испорчены, чтобы при пересчете они были признаны недействительными и таким образом результат свободовца был уменьшен.

"Один из руководителей ОИК дал команду своим председателям участковых комиссий испортить бюллетени "за" Левченко. Затем они создавали формальные основания устроить пересчет на этих участках", - сказал собеседник.

Кроме того, пресс-служба Виктора Пилипишина распространила его заявление, в котором кандидат требует соблюдения процедур, предусмотренных законом.

"Я требую, чтобы решение суда выполнялось. Чтобы голоса были перечислены по сомнительным избирательных участках. Я соглашусь с любым решением окружной избирательной комиссии, независимо от того выиграю я или проиграю и не буду его обжаловать", - отметил он.

"Я буду делать все возможное, чтобы защитить выбор своих избирателей...Я не борюсь за мандат. Я борюсь за выбор моих избирателей. И я его буду отстаивать всеми законными методами. Пусть мои оппоненты не надеются, что я поддамся на их провокации", - заявил Пилипишин.

Ранее "Главред"сообщал, что по результатам обработки 88,11 протоколов, кандидатов разделяют всего 26 голосов – у Левченко 27,58% (24 006 голосов), у Пилипишина 27,55% (23 980 голосов).

Фото: pravda.com.ua

Новости по теме:

Пилипишин вспомнил о Бандере и погибших родственниках

В Украине без нардепа остается только один округ

В штурме окружкома Пилипишина принимал участие вице-чемпион мира по сумо

Скандальный окружком Пилипишина снова работает: впереди "свободовец"

В окружкоме Пилипишина очередная драка из-за пересчета голосов

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять