Колесниченко "наехал" на провайдера за украинский язык

{1-} Замглавы фракции Партии регионов Вадим Колесниченко потребовал отобрать лицензию у телекоммуникационной компании "Интертелеком" за отказ перевести документацию на русский язык.

Об этом сообщает r-u.org.ua.

Поводом к соответствующему заявлению депутата стало нарушение закона "Об основах государственной языковой политики" и жалоба одессита, который посетовал, что ему отказали в предоставлении договора на русском языке.

Реагируя на жалобу, Колесниченко обратился непосредственно в компанию  "Интертелеком" с депутатским обращением, в котором потребовал обеспечить гражданам страны возможность заключать договор на русском языке.

В ответ компания сообщила, что житель Одессы может любое удобное ему время обратиться в офис провайдера, и сотрудники устно переведут содержание договора на русский язык.

Колесниченко отметил, что такие действия компании являются грубым нарушением закона "Об основах государственной языковой политики", который устанавливает право украинцев свободно пользоваться региональным языком на уровне с государственным.

Напомним, как сообщал "Главред", 13 августа решением горсовета Одессы русскому языку был предоставлен статус регионального.

Также напомним, что областные советы Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей отказались признавать закон об основах языковой политики на своей территории.

Новости по теме:

Колесниченко пугает гражданской войной из-за "украинофилов"

В Украине могут ужесточить правила введения региональных языков

Колесниченко угрожает Западной Украине криминалом за язык

Колесниченко рассказал, как сделать русский язык государственным

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять