В Раду из Кабмина уйдут пять министров – эксперт

{1-}  После выборов Рады из Кабмина могут уйти не только самовыдвиженцы министр экономики Петр Порошенко и министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога, но и еще три человека.

Об этом политолог Владимир Фесенко заявил в интервью ТСН.

По его словам, если будет реализован сценарий с Александром Лавриновичем, которому прочат пост спикера, то освобождается должность министра юстиции.

"Поговаривают, что уже готовится занять на должность своего друга и коллеги Андрей Портнов", - рассказал эксперт.

"Говорят, что под вопросом Табачник (глав МОНМС Дмитрий Табачник – Ред.),но он всегда под вопросом). Есть претензии к Близнюку (министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк – Ред). Думаю, что значительная часть министров может перейти на работу в Раду.

Что касается судьбы премьера Николая Азарова, то политолог заявил: "Если не будет резкого ухудшения социально-экономической ситуации в ближайшее время или в течение следующего года, у Николая Яновича есть шанс остаться на этом посту. И сам он хочет остаться".

Новости по теме:

Политолог назвал претендентов на пост спикера Рады

Табачник уйдет из Кабмина в Раду - эксперт

Эксперт рассказал о рискованном большинстве регионалов в Раде

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять