В Партии регионов рассказали, кого пригласят в коалицию

{1-} Партия регионов будет создавать коалицию в Верховной Раде с теми партиями и депутатами-мажоритарщиками, которые поддерживают программу деятельности партии.

Об этом заявил глава фракции ПР в парламенте Александр Ефремов, передает УНИАН.

"Мы будем предлагать объединяться вокруг программы, которую имеет наша политическая сила, она широко представлена среди населения нашего государства, и мы уверенно ее выполняем", - отметил он.

В то же время Ефремов уточнил, что в коалицию будут приняты все желающие, которые разделяют программу ПР.

"Если коллеги в парламенте из других политических сил заинтересуются этой программой и готовы будут объединиться по ее выполнению, значит, мы с удовольствием примем их в коалицию большинства, и будем с удовольствием с ними работать", - подчеркнул регионал.

В то же время он отказался назвать партии, с которыми ПР хотела бы создать коалицию.

"Я не могу понять риторики, которая сопровождает выступления отдельных политических лидеров, которые никаких не могут отойти от военных действий. Я выступаю за то, чтобы мы нашли в конечном итоге компромисс среди политиков и чтоб политики пошли по пути объединения нашего государства", - подчеркнул Ефремов.

Также регионал отметил, что о своей готовности присоединиться к коалиции сообщали в КПУ.

"Кто к этому присоединится: либо это будет Партия регионов и коммунисты, а они говорят, что готовы по основным положениям развития государства голосовать, либо примкнут еще какие-то депутаты-мажоритарщики. Потому что без мажоритарных депутатов, которые 50 процентов составляют в парламенте, сформировать любое большинство не представляется возможным", - резюмировал Ефремов.

Напомним, парламентские выборы 2012 года прошли по смешанной системе – 225 депутатов украинцы избирали по партийным спискам, а другую половину – по мажоритарным округам.

Новости по теме:

Выборы Рады: результаты и главные подробности

Эксперт рассказал о нарушении №1 на выборах

Кличко: эти выборы откроют или закроют Украине путь в ЕС

Ефремов: в Кабмине будут перемены

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять