Оппозиция еще не окончательно определилась с обнулением списков

{1-}  Объединенная оппозиция "Батьківщина" будет принимать окончательное решение о возможном отказе от депутатских мандатов, или т.наз. "обнулении списков" после официального объявления результатов выборов.

Об этом заявил лидер фракции "БЮТ-Батьківщина" Андрей Кожемякин, сообщает радио "Свобода".

Он не исключил, что до 12 ноября (дня официального объявления выборов) могут быть приняты решения, которые вернут победу по ряду округов представителям оппозиции

При этом Кожемякин подчеркнул, что речь идет не только о мажоритарщиках от "Батьківщины", но и о представителях "Свободы" и УДАРа.

Лидер фракции "БЮТ-Батьківщина" также добавил, что сейчас продолжаются переговоры между тремя оппозиционными силами, которые прошли в парламент, о возможности отказа от мандатов.

Ранее "Главред" сообщал, что однажды обнуление списков уже сработало: в 2007-м году БЮТ и "Наша Украина" вывели из состава фракций 162 депутата и исключили из списков партий всех резервных кандидатов. В результате число парламентариев сократилось до 288-ми, она стала нелегитимной, и президент Виктор Ющенко объявил перевыборы.

Новости по теме:

Решение об обнулении списков может быть принято уже завтра – нардеп

Обнуление списков оппозиции эксперты назвали блефом и стилем Тимошенко

"Батьківщина" и УДАР готовы обнулить списки и бойкотировать Раду

УДАР просит ЦИК не объявлять искаженные результаты выборов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять