В пяти скандальных округах должны пройти перевыборы - ЦИК

{1-} Результаты выборов по пяти мажоритарным округам установить невозможно.

Такое решение было принято на заседании ЦИК.

Из-за невозможности определить победителя выборов в округах № 94, 132, 194, 197 и 223 состоятся повторные выборы.

ЦИК обратилась к Верховной Раде с просьбой принять решение о проведении повторного голосования.

Также в постановлении ЦИК указано, что выборы по этим мажоритарным округам были проведены без соблюдения норм, предусмотренных Конституцией и законом "О выборах народных депутатов Украины".

Напомним, что, по данным с официального сайта ЦИК, победителем в округе №94, расположенном в Киевской области, ранее назвали кандидата от Партии регионов Татьяну Засуху, 41,8% голосов. Второе место с 39,81% занял Виктор Романюк, кандидат от партии "Батьківщина".

В округе №132, Николаевской области, ранее звучали имена двух победителей - кандидата от Партии регионов Виталия Травянко, 37,97%, и представителя "Батьківщини" Аркадия Корнацкого.

В округе №194, расположенном в Черкасской области, за победу боролись представитель "Батьківщини" Николай Булатецкий (40,49%) и Валентина Жуковская (25,29%), самовыдвиженец.

Округ №197, в той же Черкасской области - тут за голоса избирателей сражались самовыдвиженец Богдан Губский (35,65%) и кандидат от "Батьківщини"  Леонид Даценко(31,82%).

Наконец, один из самых скандальных округов страны - №223 находился в городе Киеве. Тут сайт ЦИК назвал победителем кандидата ВО "Свобода" Юрия Левченко (27,58%). На втором месте был самовыдвиженец Виктор Пилипишин (27,55%). По данным официального сайта, за победителя проголосовало на 26 избирателей больше.

фото EPA / UPG

Новости по теме:

"Осада" ЦИК: оппозиция, "Беркут" и угроза разгона

Выборы-2012: результаты подсчета голосов

В ЦИК заявили, что выборы Рады не были свободными

С криком и спорами окружком Левченко-Пилипишина начал пересчет голосов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять