Тягнибок: перевыборы лучше, чем поражение

Перевыборы на проблемных округах лучше, чем выигрыш провластного кандидата. Об этом заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок на митинге под ЦИК, передает "Украинская правда".

Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко выразили недовольство решением ЦИК о невозможности установить результаты выборов по пяти мажоритарным округам, и обратились к главе ЦИК с просьбой пересмотреть решение.

"Отнесли совместное заявление. Сейчас решается судьба 15-16 депутатских мест. Мы передали главе документы. Он обещал их рассмотреть", - уточнил Тягнибок.

 

"Они якобы под шумок не могут установить результаты выборов. Конечно перевыборы лучше, чем наше поражение в округе", - добавил он.

"Решения принимаются не здесь в ЦИК, решения принимаются в других комитетах", - подчеркнул Тягнибок.

"Сейчас мы имеем статус-кво: 5 округов. С одной стороны, мы возмущены, с другой – уж лучше перевыборы, чем победа провластного кандидата", - заявил он.

"Мы еще раз идем сейчас с Арсением Яценюком и Кличко к Шаповалу (глава ЦИК – прим.ред.), поскольку он обещал нам вечером рассказать о результатах рассмотрения нашего письма", - резюмировал Тягнибок.

По состоянию на 19:30 лидеры оппозиции зашли в зал заседаний ЦИК и ожидают встречи с главой комиссии.

Фото: pravda.com.ua

Новости по теме:

"Осада" ЦИК: оппозиция, "Беркут" и угроза разгона

Выборы-2012: результаты подсчета голосов

В ЦИК заявили, что выборы Рады не были свободными

С криком и спорами окружком Левченко-Пилипишина начал пересчет голосов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять