Депутаты напрочь отказываются работать: устали и хотят отдохнуть

 

{1-}Сегодня Верховная Рада примет решение о дальнейшей работе до декабря, или же заседание парламента шестого созыва может оказаться для депутатов последним и народные избранники пойдут отдыхать, пишет Сегодня. 

Вчера, 5 ноября, спикер Владимир Литвин озвучил желание части депутатов закрыть работу Рады. По его словам, практика работы предыдущих созывов показывает, что после выборов старый парламент уже не работает.

Как сказал первый зампред фракции Партии Регионов Михаил Чечетов, вчера на согласительном совете решение принято не было: "Действительно, были две позиции — одни говорили, что не стоит собираться, потому что все равно 226 голосов собрать хоть под что-то не удастся, другие — что ведь зарплату нам все равно платят, а потому давайте собираться и принимать законы, пусть даже не каждый день, а раз в пленарную неделю. Во вторник увидим, какая точка зрения будет поддержана. На данный момент есть повестка дня, утвержденная на всю неделю", сказал нардеп.

Что интересно, единого мнения по этому поводу нет даже во фракции ПР. Как сказал источник в партии, многие действительно сомневаются, что в парламенте сейчас будет стабильное большинство: "Больше половины депутатов не попали в следующую Раду, и нет ни одного стимула, чтобы заставить их делать то, что нужно. С другой стороны, остальные уже стали нардепами, и стимулов для них тоже маловато. Потому лучше не показывать, что у нас в парламенте сейчас нет большинства".

Как сказал один из внефракционных нардепов, есть и более банальная причина: "Буду голосовать за закрытие Рады. После выборов весь вымотался, хочу куда-то съездить отдохнуть".

Новости по теме:

Рада не может назначать повторные парламентские выборы - депутат

Новая Рада: есть ли шанс у оппозиции

Литвин рассказал, когда вновь будут менять правила избрания спикера

Чечетов похвастался могучими лидерами Партии регионов

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять