Под ЦИК мокли около сотни митингующих и несколько сотен милиционеров

 

В Киеве на площади перед ЦИК, несмотря на дождь, люди простояли всю ночь в знак протеста против фальсификации выборов. Охраняли их около двух сотен милиционеров. Их автобусы заняли часть проезжей части перед зданием избиркомом. Правоохранители стоят по периметру площади.

В 23:30 возникло столкновение между бойцами спецподразделения "Беркут" и участниками митинга: люди пытались поставить палатку. Среди протестующих были депутат Вячеслав Кириленко, Андрей Кожемякин, Роман Забзалюк, Александр Черноволенко, пишет Gazeta.ua.

В 1:00 до лагеря приехали лидеры оппозиции Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок. За полчаса лидеры оппозиции разъехались. Последним ушел Арсений Яценюк.

"Завтра в 8:00 утра должен быть в Верховной Раде. Сюда приеду в 11:00", - сказал он уходя.

Около 4:00 большинство участников митинга прятались в переходе к метро Печерская. Люди сидели на ступеньках, время от времени менялись с теми, кто мок под стенами ЦИК.

"К нам завтра приедет помощь из разных городов. Я точно знаю, что на Ивано-Франковщине три автобуса едут. С Первомайская должны приехать, Донецка", - рассказала одна из митингующих.

Напомним, 5 ноября у стен Центризбиркома  состоялся митинг с требованиями прекратить фальсификацию итогов выборов и немедленно освободить Тимошенко и Луценко.

На созванный оппозицией митинг протеста против фальсификаций на выборах под зданием Центральной избирательной комиссии утром в понедельник, 5 ноября, собралось около трех тысяч человек.

фото: gazeta.ua   

Новости по теме:

"Осада" ЦИК: оппозиция, "Беркут" и угроза разгона

Оппозиционеры требуют за фальсификацию выборов шесть лет тюрьмы

Оппозиция согласна с перевыборами и готовит единых кандидатов

Митинг под ЦИК начал расходиться: "Беркута" больше, чем оппозиции

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять