Рада запретила проводить перевыборы

{1-} Верховная Рада поручила ЦИК повторно изучить материалы по установлению результатов парламентских выборов в проблемных округах, сообщает "Сегодня".

За соответствующее решение проголосовало 232 депутата при минимально необходимых 226.

Кроме этого, Рада просит Генпрокуратуру, Высший совет юстиции, Высшую квалификационную комиссию судей и ЦИК предоставить предварительную информацию по вопросам установления результатов выборов в отдельных округах парламенту до 9 ноября.

Перед зачитыванием текста соответствующего проекта постановления председатель парламента Владимир Литвин отметил, что решение ЦИКа по установлению результатов выборов в проблемных округах не соответствует действующему законодательству, а также полномочиям Центризбиркома.

Ранее "Главред", сообщал, что тоже 323 голосами Рада решила создать временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств установления результатов парламентских выборов в отдельных мажоритарных округах.

Новости по теме:

Рада создала комиссию по расследованию выборов в проблемных округах

Оппозиционеры требуют за фальсификацию выборов шесть лет тюрьмы

Оппозиция согласна с перевыборами и готовит единых кандидатов

В пяти скандальных округах должны пройти перевыборы - ЦИК

Москаль нашел доказательства фальсификации выборов в Первомайске

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять